» » Тандемы искусственных приманок для карпа

Тандемы искусственных приманок для карпа

19 июнь 2015, Пятница
1287
0
Тандемы искусственных приманок для карпаК выбору искусственных наживок при карповой рыбалке в различных водоемах подходят довольно тщательно. Наиболее эффективными и популярными являются пилькеры и блёсна, типов, которых есть в специализированных магазинах очень много. Блесна могут быть колебалки либо ныряющие. Последние по виду длинные и узкие, немного выгнутые. Первые же во время погружения в воду уходят медленней других и могут передвигаться горизонтально.

Выбор блесны для определенной карповой ловли зависит от погодных условий. Если на улице пасмурно, желательно выбрать блесну светлую, к примеру, мельхиоровую либо никелированную. Если солнце, и вода светлая, то подходит и тёмная. К примеру, красная (медная) либо жёлто-зелёная (из латуни).

Непосредственно на пруду рыболов обязан помнить, что передвижения блесны обязаны точно повторять передвижение малька. Если применение одной блесны бесполезно и клева нет, менее, чем (на 12-16 см) устанавливают другую блесну, наименьшего размера. Великолепно и с объединением мормышки и блесны.

Зачастую очень большой короткий поводок (а он обязан быть не менее 0,3мм) с мормышкой, закрепляется выше блесны, примерно на в 20 см. выше, а зачастую он просто крепится на тройник, к какому-то из крючков. Придерживание приманки в различных слоях воды, опускание и вынимание – все это великолепно помогает карпятнику на любой рыбалке.

Приемы вертикального блеснения во время карповой ловли, используемые очень часто, принесут пользу, когда карпятник применяет технологию правильной подсечки и ловит где-то в корягах или в глубоководном месте.

Можно поднять блесну примерно на 12-16 сантиметров от поверхности днища, затем тут же ещё на полметра, и теперь резко скинуть. Если блесна «успокоится», можно сделать ещё раз такую манипуляцию. После пару этих циклов блесну приподнимают на несколько метров от дна, где пару раз по похожей схеме кидают её на дно до полуметров.

Повторов необходимо проделать 6-8 раз, и можно возвратиться к дну. Но желательно просто приподнимать блесну с дна на 40-50 см, потом резко опускать. Хорош и следующий метод: блесну с помощью спиннинга для карпа, плавно приподнимают удилище сантиметров на 70 от дна, потихоньку перемещая его по сторонам, опускают насадку тоже не спеша.

Резкими и небольшими подергиваниями спиннинга можно сделать кажущуюся активность возле днища. Для этого раз в 8-12 секунд блесну приподнимают примерно на полметра, затем резко опускают, и уже возле самого днища пару раз дергают.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»