» » Карповая летняя прикормка

Карповая летняя прикормка

19 июнь 2015, Пятница
989
0
Карповая летняя прикормка Пеллетс для прикормки, как многие знаю, может быть медленно и быстро растворимый. Пеллетс может быть шарообразного либо цилиндрического вида. Карполовы применяют, как правило, цилиндрики – их изготавливают на базе рыбной муки, либо же на базе растительного сырья. Размер первых достигает до 24мм, в иногда – до 32мм, других – от 6 до 10мм.

Карповая растительная наживка, как правило, изготавливается мелкими шариками либо гранулами, так как они обязаны быстро распадаться и моментально привлекать рыбу. Профессиональные карполовы рекомендуют в холодной воде применять небольшой пеллетс, а в тёплой воде– побольше.

Есть мнение, что карповая прикормка, сделанная из рыбной муки – это одновременно 2 убитых зайца. Этот пеллетс быстро насыщают рыбу, он же дает возможность удержать карпа в одном месте и заставляют рыбу обогащать запас затраченных калорий. По какой причине?

Пеллетс малого размера наиболее привлекательный для карпа, потому что, в общем, он имеет больше площади и выдают наибольшее количество аттрактантов. Однако, при этом, применение мелкой насадка опасно тем, что прикормка сможет быстро развалиться либо приманить другую рыбу.

Выходит, что наилучшее сочетание – пеллетс различного размера. Особенно, это идеально, когда вы применяете кораблик для ловли карпа. Только не надо покупать в магазине всю представленную приманку, хватит гранул нескольких размеров.

Например, в пруду находится активный карп, но при этом есть и иная белая рыба. Прикормки размером 5-7 и 11-16 мм, «недоступной» карасю, подлещику и иной сорной рыбе, вполне хватит. Пропорции определенной прикормки могут быть различными, все будет зависеть от определенного места ловли и от процесса ловли.

Вначале мелкого пеллетса нужно более 85%. Если же постоянно начала клевать трофейная рыба, а мелочевка – очень часто, от такого корма нужно отказаться. При холодной ночи (либо же на рассвете) при небольшой температуре воды лучше всего подойдет карповая прикормка совершенно иных размеров – 1,5-3,5 и 7-9 мм.

Но, когда температура в воде понижается до 16 градусов, карполовы рекомендуют выбирать быстрорастворимый пелет с высоким содержанием аттрактанта, или же медленно растворимый пеллетс с размером 5-9 мм.

Если же в озере много трофейной рыбы (а она в прохладной воде очень активна), размер медленно растворимого пеллетса желательно увеличить. Если рассматривать качестве продаваемого в пеллется, то он бывает самым различным.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»