» » Любимая карповая прикормка

Любимая карповая прикормка

02 июль 2015, Четверг
1 969
0
Любимая карповая прикормкаСовершенно не каждая рыба имеет память или ум – карп же имеет эти все свойства. Карп интеллектуален, и великолепно понимает то, что ему полезно, а с чем его системе пищеварения сложно справиться. Он отлично распознает и знает все пищевые характеристики интересующего его объекта, от вкуса и аромата, до его пищевой ценности и составом. Когда карп когда-то клевал на какую-то насадку, то он помнит ее характеристики и больше не старается её же есть.

У любого животного существа существуют свои необходимости в белках, углеводах, аминокислотах, жирах, минералах. Карп с рождения обучается распознавать ароматы необходимых ему веществ в его рационе питания: ему легко узнать данные вещества по аромату.

Карп с удовольствием употребляет бойлы, мясными наживки, корками хлеба, обожает фруктовые ароматы с немалой частью витамина С. И намного лучше карп клюет на насадки с приятным ароматом и привычной для них пищей.

Каждый карпятник знает, что у этой рыбы, пускай она и неприхотлива и обладает довольно большим рационом питания, но, однако, карп – некого рода гурман: он не будет клевать на наживку с неприятным либо чужим ей ароматом. Довольно успешно клюет карп и на искусственную наживку.

Бывает, и очень часто, что ароматизированные наживки оказываются намного лучше натуральных. Нужно сказать, что, применяя кораблик для завоза приманки, вы значительно увеличивает шансы результативной карповой ловли. Ароматы мёда, шоколада и ванили – великолепные составляющие для карповой наживки, и довольно долго и совершенно успешно используются профессиональными карпятниками.

Опытный карпятник знает, что рыбу на одну наживку ежегодно результативно рыбачить – не получиться. Диета карпа отличается в зависимости от сезона, и умный карпятник обязан это учитывать во время изготовления приманки. Естественно, вариативны и предметы рыбацкого оборудования.

В зимнее время, например, карпа рыбачить можно при помощи насадок, которые очень просто перевариваются и усваиваются. Это можно объяснить малой активностью карпа в холодной воде, а соответственно – и уменьшением процессом пищеварения. При этом в летнее время, при наибольшей активности карпов, упор делается на большое содержание белков в насадке.

Тут необходимо оговориться, что небольшим карпам белка необходимо гораздо больше, чем их матерым собратьям. Карповые бойлы можно приобретать, а можно сделать своими руками. Большинство опытных карпятников говорят, что бойлы, изготовленные своими руками, намного эффективней.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»