» » Ловля карпа весной

Ловля карпа весной

03 июль 2015, Пятница
1 044
0
Ловля карпа веснойТе, кто рыбачит карпа, с годами набираются опыта, чтобы узнать, в каких местах его нужно искать весной. Новички обычно этих нюансов не знают, и потому их трофеем, как правило, на рыбалке весной может быть лишь красноперка.

Карпа же нужно ловить на мелководье, где после зимы место быстро нагреваться солнцем – это вам подтвердит любой карпятник. Чтобы в это узнать, нужно проанализировать ряд вещей. Для начала, карп – это холоднокровная рыба, и его питание зависит от температуры водоема, а она на мелководье нагревается быстрее, нежели на глубине.

Также, в нагретом солнцем водоеме начинают активность разные насекомые, а они являются главным рационом для карпа. При этом большой карп после зимы предпочитает лакомиться икрой другой рыбы. Поэтому эти заметки нужно взять на вооружение всем, кто решил ловить карпа весной.

Нужно считаться и с выбором оснасток. Если вы едете на ловлю лишь с целью отдохнуть, то такой нюанс, как выбор оснасток, не важен. Если же основной целью является карповая ловля, то нужно к этому отнестись со всей ответственностью. И лучшим спутником является специальный катер для завоза насадок, он даст возможность разбрасывать наживки в наиболее глубоких местах пруда.

Вода весной ещё довольно прохладная, а соответственно, довольно прозрачна, рыба видит различные посторонние объекты, что её настораживает. Потому монолеску и поводок на оснастки нужно выбрать потоньше, и лучше всего из флуорокарбона.

Эта леска не так заметна в прозрачной воде, и при этом из этого материала она является тяжелее воды, это даст возможность ей находиться на дне. Карпу сложней так увидеть ее. Грузики тоже нужно выбрать близко к цвету водоема. Крючки необходимо привязать темные.

Профессиональные карпятники советуют: во время ловли карпа весной не нужно сильно увлекаться кормлением, потому что карп в данное время ест не много и почти сразу наедается. Перекорм рыбы уменьшит улов, потому объем прикормки обязан быть ограниченным.

С приходом весны карп может игнорировать жирные насадки, и в этом случае желательно применять жидкие добавки – например, гейзерные смеси и спреи, они усиливают аромат и этим добавляют карпу аппетит.

Продолжительное время дно пруда остается без травы, пока солнце не нагреет дно до необходимой температуры. Все это время карп собирает корм с очень осторожно, тем более, большие особи. Чтобы словить трофейного карпа с «начинкой», нужно грамотно выбрать бойлы с нейтральной плавучестью. Эта насадка для карповой рыбалки весной является наиболее подходящей, потому что проявляет себя естественно.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»