» » Как ведет себя щука в период перед нерестом

Как ведет себя щука в период перед нерестом

11 июль 2015, Суббота
1 907
0
Как ведет себя щука в период перед нерестомВ начале весны жизнь подводная жизнь выходит из оцепенения. Очень много ручьев приносят под лёд обогащенные воздухом талые воды, что положительно сказывается на целом кислородном режиме пруда. Вызванное сильной нехваткой кислорода голоданием глухозимье завершилось, хищник становится наиболее активным и начинает активно питаться.

Рассматривая ловлю щуки в преднерестовое время, мы будем говорить о небольшом промежутке времени, он начинается со времени начала таяния льда, и завершается конкретно нерестом.

Подготавливаясь к нересту, щука выходит с глубины и сосредотачивается в устьях небольших рек и в мелководных прудах больших размера. В данных местах водоем прогревается гораздо быстрей, что положительно воздействует на созревание продуктов полового созревания. Тем более теплая и обогащенная воздухом вода привлекает в данные места и мелочь, которой и питается хищник.

Поэтому на этих мелководьях и нужно ловить щуку в преднерестовое время. Нужно заметить, что ловля сутра на мелководьях в данное время едва ли будет результативной. Щука хоть и перешла к мелководьям, но не придерживается в них целый день. На мель она подходит ко времени наибольшего прогрева водоема, а вечером заново уходит на более глубокие места.

Время лучшего активного клева ориентировано приблизительно на 11 часов утра, с поправкой в какую-либо сторону, а это зависит от условий погоды. В тихие и жаркие дни клев хищника может происходить раньше, при этом, во время дождливой и ветреной погоде, тем более, при наступлении сильных похолоданий, активность клева может не быть не значительной.

Резкое потепление постоянно результативно сказывается на активности хищника. Через несколько денй два начала этого потепления, хищник может активно питаться на протяжении всего дня, но эта активность не может продолжаться долго. В силу естественных особенностей, хищник переваривает еду относительно долго, поэтому после периода активной атаки, непосредственно происходит время затишья, когда насытившаяся едой рыба переваривает еду.

Нерест щуки происходит, когда температура водоема на нерестилище происходит до 7-8°C. В данное время большие пруды еще могут быть подо льдом, а впадающие русла едва освободились от плена льда. Нерест выходит на заболоченных и мелководных частя пруда, где глубина не более одного метра. На этих мелководьях водоёма пруд прогревается намного быстрей, что положительно воздействует на развитие икры.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»