» » Приманки для дроп шот

Приманки для дроп шот

11 июль 2015, Суббота
1 347
0
Приманки для дроп шотПри очень небольшом выборе специальных наживок в наших рыбацких магазинах, можно доделать то, что продается. Как правило, для этого применяются разные модели «копыта», которые пострадали от поклевок хищника и утратили заднюю часть. Просто массивный хвостик, это то копыто, во время вертикальной игре выглядит, не очень естественно, потому хвостик нужно убрать, а заднюю часть переделать в более тонкую. Применяйте для этого ножницы.

Выходит отличный пескарик. Не парьтесь по поводу несовершенной формы – хищник на форму внимания не обращает.

Довольно эффективным является использование мелких воблеров суспендеров, размером 1-7см. Определенные воблеры отлично вживаются в данный образ, чем-то, похожие на игру зимних балансиров. При небольших подрагиваниях концом все тело наживки создаёт довольно правдоподобные передвижения, а впечатление также усиливается передвижениями подвесных тройников, их можно дополнительно оборудовать кусочками разноцветной эпоксидки.

Помимо силиконовых наживок и воблеров довольно интересными в применении являются специальные ультралайтовые стримера, которые погружаются в передней части вольфрамом либо свинцом грузиком.

На них все время отлично клюет окунь и средний судак. Сама конструкция наживки как бы специально разработана для вертикального блеснения и средней игры. Перья, куда вставлены эти приманки, работают даже от самого небольшого колебания течения, потому наживка играет даже без шевеления конца спиннинга. Иногда это странное поведение наживки результативно отражается на реакции нерешительной рыбы, если при активной игре хищник её или просто провожает, без поклевок, или просто находится в отдалении и смотрит. Атака происходит приблизительно на 17-22 секунде зависания, когда наживка, потихоньку шевеля перьями, разворачивается вокруг оси. Объединение зелёного с ярко-красным – самое хорошее сочетание для среднего окуня.

Часто, тем более, при применении классических крючков, установленных в головной части наживки (точнее, силикон), атака рыбы происходит, но хищник не подсекается, так как атакует наживку сзади. В данных случаях, довольно интересно насадить рыбку или иную наживку сбоку.

При подергивании конца, наживка, зафиксированная по центру, передвигается довольно соблазнительно. В этом варианте можно применять и разных силиконовых червей.

Помимо этого, количество реальных поклевок увеличивается в разы, этот монтаж значительно изменяет игру наживки, заставляя приманку двигаться совершенно иначе. Если насадка довольно мягкая и эластичная, то передвижения, передаваемые концом спиннинга, заставят ее передвигаться в агонии, при этом выходит это очень натуралистично.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»