Сом на квок

17 июль 2015, Пятница
1317
0
Сом на квокЕсли в рыбалке на спиннинг основным составляющих ловли считается грамотный выбор места, то во время рыбалки на квок – выбор места водоёма, чтобы не получилось гадание на таро онлайн нужно подготовиться и почитать где лучше ловить. Необходимо удостоверится, что сом в этом месте водоёма обитает. Когда место с сомом найдено, нам нужно лишь сплавляться в лодке по течению, и попытаться привлечь рыбу с помощью квока. Когда сом отреагирует на квок, он обязательно отыщет предложенную насадку и непременно её схватит. Принцип довольно лёгкий, но ловля сома, как правило, протекает намного трудней, но и при этом намного интересней.

Как подобрать квок? От множества сомятников можно услышать массы «рекомендаций», которые в действительности только заблуждения. Например, множество рыбаков «рекомендуют» подбирать квок лишь из вишневого (фруктового) дерева, в противном случае он станет издавать глухой звук. При этом многие думают, что сооружение квока – придел избранных, лишь особым «рыболовам» ясен его секрет звучания. Но, многим из них и сома-то словить как-то не довелось. При этом, когда спросить рекомендаций у профессионального сомятника, он, вероятней всего, отделается вежливой усмешкой.

В действительности материал, не имеет ни какого значения. На звук повлияет вид квока. Немаловажна форма ручки, и вид так сказать «пятачка». И размер угла между ними. За счет наилучшего сочетания данных трех показателей и достигается натуральный, хлюпающий, и при этом громкий звук без каких-то брызг. И покупать квок желательно именно у известных изготовителей, а не у каких-то Василичей. То есть, не думайте о кустарщине.

Оснастки. На мотовильце из дерева наматывается плетенка, сечением не меньше 0,35 мм. Сом клюет довольно резко и сильно, затем вам нужно сделать тяжелое выуживание. Если применять тонкую плетенку, уже после 5 минут вы сильно порежете руки, и, скорей всего, достать сома из воды не получится. На мотовило, как правило, наматывают 20-30 м. плетенки. На конец плетенки закрепляется грузик. Лучше всего оливковой формы, но основное – чтобы оснастка не сносилась за счет течения, а постоянно была расположено под лодкой. Также к плетенке закрепляют 1-2 поводка из лески сечением до одного миллиметра. Однако, в тех участках, в которых существует вероятность ловли большого сома, лучше всего устанавливать поводки из той же плетенки, сечением до трёх миллиметров.

Как словить сома? В дневное время эта рыба не часто подплывает к берегам, поэтому искать его необходимо, не меньше, чем на удалении 50 метров от побережья. Отплываем на необходимую дистанцию, и выключаем мотор. Идя по течению, простукиваем квоком, лучше всего в определённом ритме.

Клев, как правило, случается резко, и довольно неожиданно. Во время рывка плетенки, необходимо быстро подсечь. После показываем все мастерство выуживания. Говорим сразу, выуживание сома – сложное занятие, нужно с большим трудом отвоевывать у рыбы каждый метр плетенки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»