Прикорм

24 июль 2015, Пятница
906
0
ПрикормСпоры про то, на что рыбачить и чем закармливать, скорей всего, ни когда не окончатся. Некоторые выбирают новомодные прикормки, некоторые никогда не променяют кастрюлю с ароматным варевом. Но поговорим не про это, мы не будем давать рекомендации и рецепты, а скажем лишь по поводу определенных заблуждений.

Во многих статьях пишут, что рыбу можно перекормить огромным объемом прикормки. Но не указывают точных цифр. Так как ни кто не знает сколько «много». Для некоторых и кило много, а для некоторых и ведра мало. Но суть не в том. Разберем проблему с иной стороны.

Человек старается подстроить рыбу под личные понятия о еде и насыщении, и это основная ошибка. Рыбы - хладнокровные существа, а соответственно, и все процессы жизнедеятельности построены иначе. Время переваривания пищи у рыбы гораздо выше, нежели у людей. Для жизнедеятельности человеку нужно3-х разовое питание в день. А рыбы могут длительное время питаться, не останавливаясь, а также могут долго голодать. То есть вывод - рыбу нельзя перекормить. При конкретных условиях, если есть достаточно пищи, у рыбы включается механизм насыщения и она активно питается.

Существует даже определение раскормить рыбу. Точней заставить активно питаться, даже когда она это не хочет по определенным причинам. Естественно, существуют мертвые дни, когда активировать рыбу ни как не получается, на это существует множество причин и вдаваться не будем.

Поэтому, если утверждают что перекормили рыбу, то причина не в этом. Вероятней всего её можно распугать кормом, если аромат не подходит рыбе. Либо, если на дне появляется огромное пятно из прикормки, значительно отличающейся по расцветке от дна и не схожа с естественной пищей. Например, когда вы высыпаете на дно пруда, где нет течения, кучу перловки, то вид у данного корма явно отличается от окружающей среды, а спустя некоторое время она прокиснет, и рыба просто не подплывет к ней.

Так же прикормкой можно заманить не ту рыбу, которую хотите ловить. Это в случае, если корм и наживка не соответствуют между собой. Зачастую можно видеть, что рыболовы в корм не добавляют те наживки на которые рыбачат - это не правильно. Рыба может просто не видеть вашего опарыша надетого на крючок, копаясь на дне в ища кукурузу либо горох, закинутый вами предварительно. Также, кормом можно приманить огромное количество мелочевки и она не позволит нормальной рыбе подплыть к наживке.

И еще, это личное мнение. Не верю я в разного рода закорм, как горелые рога, замоченные в керосине камни, и добавленные в корм 100 грамм водки. Нет - естественно, если хотите, экспериментируйте, но мы бы вам не рекомендовали тратить зря ваше время.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»