» » Техника и тактика ловли на фидер

Техника и тактика ловли на фидер

25 сентябрь 2015, Пятница
1 096
0
Техника и тактика ловли на фидерС каждым днем увеличивается количество рыбаков, использующих фидер. Ловля донной снастью и с кормушкой была популярна и раньше, но фидер — это улучшенная донка.

Ловля фидером, как и другой снастью, начинается еще до приезда на водоем. Чтобы рыбалка была успешной, нужно тщательно готовиться. Особенно это касается снасти. Чтобы экономить время на рыбалке и быстро перестраивать снасть, нужно заранее приготовить несколько поводков, крючков и пару кормушек, разного размера и качественная катушка.

Естественно, нужно заранее определиться с рыбой, на которую будет вестись охота. От рыбы зависит не только прикормка, оснастка, наживка, но и тактика.

Прикормка — главное при ловле фидером. Для каждого вида рыбы существует множество рецептов прикормки, найти их легко в интернете, либо в рыболовной литературе. У любого опытного рыба должен быть свой, наиболее уловистый, рецепт. Готовится прикормка заранее, а вот замешивать ее нужно уже на водоеме. Крайне важно, чтобы вода в прикормке была из водоема, где будет проходить ловля. Замешивать нужно тщательно, подливая понемногу воду, важно, чтобы прикормка не была слишком влажной, иначе она будет слипаться комками. Прикормка должна распространять мутное, пахучее облачко.

Далее важно измерить глубину водоема. Чтобы это сделать, нужно использовать грузик средней тяжести. Затем делается несколько забросов, после чего нужно медленно тянуть грузило к берегу и на глаз определять рельеф дна. Это крайне важная информация и на это действительно стоит потратить время. Новички обычно пропускают этот процесс, поскольку им не терпится приступить к ловле. В первую очередь нужно искать ямы. Перепад глубины — наиболее перспективное место. Подходящее место для ловли нужно запомнить.

Далее в выбранное место нужно забросить кормушку. После нужно выбрать нужную оснастку и можно смело приступать к ловле. Если объектом охоты является крупная рыба, то нужно приготовиться к длительному ожиданию. Сначала на прикормку сбежится мелкая рыбка. Буквально через минуту она будет теребить снасть. Если, спустя некоторое время, малыши успокоились, это очень хорошо. Вероятнее всего, это крупная рыба подошла и прогнала мелочь.

При ловле фидером важно внимание. Если после клева крупных рыбешек опять начала доставить мелочь, нужно подумать о другом корме, либо изменить состав готового. Если клев исчез совсем, то нужно делать перезаброс. Также не нужно начинающему рыболову использовать два и более удилища. Также не нужно отходить от удилища надолго.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»