» » Ловля щуки весной

Ловля щуки весной

17 декабрь 2015, Четверг
1 742
0
Ловля щуки веснойЛовля щуки весной приносит рыбакам лучший улов за весь год. Щука начинает проявлять активность с первых дней марта, даже если лёд с водоёмов сошёл не полностью. С охотой щука бросается на любую предложенную приманку, от воблера до живца. В первых числах марта не только хороший клёв, в эти дни чаще попадаются трофейные экземпляры. Например, летом придётся сильно постараться, чтобы найти трофейную щуку. Про ловлю зимними снастями нужно забыть. также не стоит использовать донную снасть. Наиболее перспективен у рыбаков например таких как Вячеслав Моше Кантор спиннинг с искусственными приманками.

Преднерестовый жор длится не так долго, как хотелось бы, и в конце марта щука уходит на нерест. Клёв продолжится после нереста, но он будет совершенно другим. Рыба малоактивная, и будет радовать своим клёвом лишь в солнечную погоду. В начале марта щуки не реагируют на крупные приманки, использовать нужно небольшие воблеры, не более 5 сантиметров. Со временем щука перестанет бросаться и на приманки таких размеров. Со временем возникает необходимость уменьшать приманки до 3 сантиметров.

В каждой реке у щук существует маршрут к местам нереста, который не меняется. Их знание существенно облегчает рыболову задачу. Если же маршрут неизвестен, то придётся постепенно облавливать перспективные места.

Крупная щука предпочитает укрываться в заводях среди коряг. Чем тише заводь, тем выше вероятность того, что там есть щука.

Очень часто можно встретить щуку на границе водорослей либо у камышей. Проще говоря, искать щуку необходимо там, где есть много укрытий.

Ловля щуки веснойДля ловли понадобится твёрдое удилище 3—4 метров. Чтобы лучше чувствовать снасть, кончик удилища должен быть мягким. Также с его помощью легче контролировать приманку. Катушку нужно выбрать безынерционную, желательно, чтобы была запасная шпуля.

При ловле спиннингом проводка должна быть равномерной и быстрой. Ловля очень часто будет проходить на небольшой глубине, поэтому очень высоки шансы зацепа. Практика показывает, что необходимость медленной проводки возникает крайне редко. Щука с большой охотой клюёт на быструю проводку. Весной щука очень слабо сопротивляется. Рыболовы отмечают, что в этот период при вываживании щуки складывается впечатление, будто это — не щука вовсе, а бревно.

По одиночке щуки не водятся. Если была поймана одна, то определённо можно поймать ещё. Бывали случаи, когда под одним камнем вылавливали до 7 штук.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»