» » Ловля чехони на резинку

Ловля чехони на резинку

20 декабрь 2015, Воскресенье
1 667
0
Ловля чехони на резинкуОчень увлекательная и комфортная рыбалка, позволяющая не только наловить рыбу, но и отлично отдохнуть.

Резинка – это рыболовная снасть. Смысл такой снасти в том, что рыболов ловит рыбу с берега, удобно расположившись на стульчике. Сама снасть завозится на лодке, шнур выводится на берег и привязывается к чувствительной, гибкой ветке (упругой проволоке). Сигнализирует о поклевке колокольчик, который привязывается к шнуру у самой ветки. Задача рыболова только вовремя сделать подсечку и вытащить рыбу на берег.

Потом, насадив на крючки наживку (бывает на снасти от трех до шести крючков на поводках), рыболов отпускает снасть обратно в воду. Резинка утаскивает крючки на место ловли. Так как во время вытаскивания рыбы на берег, рыболов которому требуются обои бамбуковые растягивает эту резинку. Вот такой смысл работы этой интересной снасти. Очень удобная рыбалка.

Теперь к ловле. Эта рыба водится во многих реках и является весьма популярной среди любителей рыбной ловли. Кроме того, чехонь очень хороша в вяленом виде. Такая жирная и очень вкусная рыба по достоинству оценена истинными рыбными гурманами и любителями пива.

Самым лучшим временем ловли чехони является время ее хода на нерест и когда она скатывается вниз после нереста. Это происходит в мае-июне. Вот в этот момент и нужно ловить чехонь на резинку. Причем, клев намного лучше после нереста.

Чехонь идет на нерест по своим местам каждый год и важно рыболову знать эти речные пути. Скатываясь, чехонь начинает разбредаться по реке и не идет вниз по этой же дороге. Но жор у нее в это время очень интенсивный и ловится она прекрасно.

Лучшим местом для рыбалки является песчаная отмель с относительно небольшой глубиной. Но течение в таких местах сильное. Именно по стремнине и идет чехонь. Все это следует учитывать рыболову при подготовке к рыбалке на чехонь.

В это время года самой лучшей наживкой для рыбы является червь, не является исключением и эта шустрая рыбка. Червей должно быть заготовлено много. Так как их может просто не хватить.

Как правило, при правильном выборе места, клев чехони очень интенсивный (особенно после нереста) и за короткое время можно наловить очень много рыбы.

Часто рыболов просто устает беспрестанно снимать рыбу с крючков и приходится прекращать ловлю и отдыхать.

Не это ли мечта настоящих рыболовов? Клев такой, что можно устать от него.

За то потом остается память на всю жизнь о такой активной рыбалке.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»