» » Советы от Яна Эггерса

Советы от Яна Эггерса

09 январь 2016, Суббота
608
0
Советы от Яна ЭггерсаСовсем недавно знаменитый голландский рыболов Ян Эггерс вернулся из Суринама. Суринам (нидерл Suriname), официальное название Республика Суринам — государство в Южной Америке, граничащее с республикой Гайана на западе, Французской Гвианой на востоке, Бразилией на юге и являющееся бывшей колонией Нидерландов. Он рыбачил в Брокопонго и на реке Суринам и решил поделиться своим новым открытием с читателями «Спиннинг Traveller».

Несмотря на то, что в это время постоянно идут дожди и стоит нестерпимая жара, он отменно половил туканару (это местное название peacock bass — павлиньего окуня). Несмотря на то, что большинство рыболовов сходится во мнении, что эта рыба лучше реагирует на поверхностные приманки (уокеры, попперы, нахлыстовые стримеры), Ян Эггерс ловил его исключительно на тонущие воблеры крупного размера. Впрочем, от этого рыболова ожидать ординарных подходов не приходится.

Более двадцати этих красивых рыбин были пойманы им в течение одного рыболовного дня. Вот так разрушился очередной рыболовный стереотип. И хотя ловля павлиньего окуня для большинства из нас пока что лишь мечта, сам факт его поимки на тонущий воблер очень интересен. К тому же это очередное напоминание о том, что не все кажущееся правилом является таковым на самом деле. Удачи тебе, Ян, и спасибо за очередной повод для размышлений.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»