» » Особенности весенней рыбалки

Особенности весенней рыбалки

02 февраль 2016, Вторник
2 042
0

Содержание:

Особенности весенней рыбалкиРыбалка ранней весной, начинающаяся с наступлением первой хорошей погоды в сезоне, готовит для рыбаков множество впечатлений. Ранней весной крупная рыба ловится лучше, чем обычно, и каждый рыболов ждет хороших сюрпризов. В это время пойманной рыбы действительно становится больше – постепенно тает вода, с каждым лучом солнца она становится все теплее, насыщается кислородом, и рыба выходит ближе к поверхности.

Бывалые рыбаки которым требуется посетить интернет магазин посуды перед рыбалкой с необыкновенным азартом ждут потепления погоды, ведь даже в местах осенней ловли количество улова значительно увеличивается. У голодной рыбы после долгой зимней неподвижности наступает период активности, она стремится к местам, богатым едой и с более теплой водой. В основном это заливы, русла рек, места впадения рек и места с обратным течением.

В этот период некоторые рыбы могут подплывать очень близко к берегу, а вот на глубине их практически нет. Для наиболее удачной рыбалки рыбу лучше ловить в водоемах с малой глубиной, где вода особенно хорошо прогревается, а также на возвышенных местах. В солнечный день клев будет особенно сильным, а в дни похолоданий - заметно снижаться. После резкого потепления лучше срочно начинать рыбачить – длительность такого сезона составляет не больше недели.

Снасти



В этот период можно использовать любые снаряжения для рыбалки (спиннинг, донка, удочка) - рыба особенно голодна, теряет бдительность и появляется даже на поверхности воды. Чаще всего используются удочки, причем лучше выбрать не тонкую леску. Она может оборваться, запутавшись за коряги, и придется ее часто подвязывать, теряя при этом время. А толстая леска рыбу и не отпугнет – она посчитает ее стеблями растений. Для того чтобы вытянуть и улов, и корягу, идеальный диаметр лески – 0,12 мм.

Приманка



Весной можно выловить немалое количество рыбы и без подкормки – она и без того энергичная и шустрая. Но если еще перед рыбалкой подготовить приманку, то вероятность богатого улова только увеличится. Состав же приманки зависит от водоема, где будет проходить рыбалка. При спокойной воде без течения лучше к приманке добавить геркулес или другую крупу. Если течение слабое, то лучше добавить для связки землю, а для чистой воды можно использовать глину. При сильном течении лучше бросить в воду батон хлеба, а при мутной воде лучше воспользоваться компонентами, которые рыба сможет чувствовать по запаху – например, яичным порошком.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»