» » Тонкости ловли голавля

Тонкости ловли голавля

09 февраль 2016, Вторник
1 357
0
Тонкости ловли голавляНе зря рыбалкой считают не только прекрасным развлечением, но и настоящей тренировкой нервной системы, усидчивости и выдержки. Ещё одной из желаемой добычи как новичка, так и опытного рыбака можно назвать голавля. Эта рыба внешне имеет тёмно-зелёную спину, желтоватые бока с серебристой чешуёй, оранжевого цвета плавники, брюшной плавник имеет красноватый оттенок, а хвостовое перо темно синего оттенка. Глаза голавля немалые, имеют буровато-зелёные пятна сверху.

Что касается среды обитания, то этот житель избегает большие и медленно текущие реки. Его часто можно встретить в холодных водоёмах с быстрым течением. Голавль предпочитает дно из глины или камня, плавает среди мест сужения рек и перекатов. Он хитер: молодая рыба будет держаться с группой себе подобных, взрослый представитель по большей степени плавает в одиночестве.

Голавль любитель исследовать поверхность рек, поэтому рыбаку придётся выработать сноровку, чтобы заполучить такой трофей. Чтобы словить его, понадобится использование мелких воблеров типа «L». Дабы повысить шансы на ловлю, дополнительно пускают по течению различные приманки (жуки, кузнечики, осы). Таким образом, приманка отправляется на предполагаемое место плавания голавля, подкармливая его. Внешне можно наблюдать поимку подкормки. Как только в поле зрения рыбы попадает насекомое – она сразу его атакует.

Не исключены варианты ловли приманки в момент падения к воде. Бывали также ситуации, когда голавль стремительно приближался к насекомому и как только его прикасался, быстро пятился назад. Именно поэтому при ловле этого «спортсмена» нельзя отвлекаться. Понадобится концентрация внимания и готовность в случае чего резко подсечь рыбу. Можно применить маленькую хитрость: забросить приманку перпендикулярно течению водоёма. Такая имитация насекомого перебраться на другой край берега вполне возможно, что одурачит рыбёшку.

С наступлением конца лета, лучше всего эксплуатировать глубинные воблеры, окунёвые вертушки. А всё потому, что рыба начинает скатываться ближе ко дну. Можно также использовать подводку. Наиболее подходящий момент, когда блесна окажется на грунте. Если голавль заметит её, произойдёт его мгновенная атака. Она происходит несколько раз, с периодом от трёх до пяти метров. Выуживая его, нельзя забывать о подсечке, иначе рыба в силу своей норовистости просто сойдёт.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»