Ловля на течении

11 март 2016, Пятница
581
0
Ловля на теченииРыба бывает разная. И различается она не только внешним видом, размером, но и повадками, вкусами. Разная рыба предпочитает разные места обитания и разные места пропитания. Есть рыба, которая клюет только в стоячей воде, другая же кормится исключительно на течении. Так вот специально для такой рыбы и был придуман специальный метод для ловли на течении, которым пользуются многие рыбаки которым требуется заказать листовки формата А4 здесь http://www.printclick.ru/catalog/list/listsa4/.

На первый взгляд может показаться, что рыбалка на течении занятие весьма бесперспективное, но в этом есть и свои плюсы. Например, прикормку не надо стараться разбрасывать на большие расстояния, течение само разнесет ее, на сколько, только можно, поэтому клев в местах течения должен быть хорошим.

Оптимальный способ рыбной ловли на течении – это фидер. Первое, что нужно сделать в ловле фидером на течении, так это сбалансировать свои снасти таким образом, чтобы они при забросе не уносились далеко, а оставались в зоне прикорма. Вне этой зоны, в которой специально долгое время прикармливалась рыба, сложено будет что-то поймать, вряд ли рыба будет искать корм там, где им и не пахнет.

Чтобы не сносило снасти течением из зоны прикорма, необходимо подобрать кормушку, которую не будет уносить совсем или будет сносить незначительно в пределах зоны корма. Лучше всего для этого подойдут треугольные кормушки, их колебания менее заметные. Правда у такой кормушки есть все шансы зацепиться за что-нибудь ненужное в воде и остаться там. Поэтому либо надо брать много запасных кормушек треугольной формы, либо использовать прямоугольные, их сносит не намного сильнее, чем треугольные, но при этом они и цепляются реже.

Течение, как уже говорилось, помогает разносить прикормку по водоему. Но сильно этого делать тоже не надо, нет смысла растягивать зону прикормки на такие расстояния, которые рыболов покрыть не сможет. Чтобы этого не происходило, прикормка должна быть вязкой. Но не сильно, важен баланс, сильно вязкая прикормка не будет вымываться из кормушки, что тоже плохо. Для прикормки хорошо подойдут крупы.

Что касается лески, то она должна быть максимально крепкой, чтобы ее не порвало, для дальних забросов уместнее использовать шнур. Данный метод очень действенный при ловле на неспокойном водоеме, правда чтобы он приносил максимальную пользу, потребуются определенные знания в этом вопросе и более или менее продолжительная практика, но когда рыболов в полной мере овладеет этим методом, то рыбалка будет приносить рыбаку максимальный улов.

http://www.printclick.ru/catalog/list/listsa4/
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»