» » Ловля речной рыбы. Выбор наживки

Ловля речной рыбы. Выбор наживки

07 апрель 2016, Четверг
1 386
0
Ловля речной рыбы. Выбор наживкиМожно ли поймать рыбу на голый крючок? Не трудно догадаться, что вместо желаемого улова на него клюнет только сапог или другой мусор. Для успешной ловли надо заинтересовать рыбу. Для этого на крючок насаживают наживку. Однако каждая рыба имеет свои вкусовые предпочтения. Не стоит удивляться, что при неправильно подобранной наживке рыба не отреагирует на нее.
Какую наживку выбрать? Существует огромное разнообразие различных видов наживок. Их можно приобрести готовые в магазине или сделать самостоятельно. Выбирая наживку, необходимо учесть, чем предпочитает лакомиться та или иная рыба.

Наживки животного происхождения


На них обычно ловят хищные породы рыб. Однако на такую наживку клюнут и мирные обитатели водоемов.
• Мотыль. Самый распространенный и универсальный тип наживки.
• Опарыш. Особенно привлекателен для рыб в весенние месяцы. Для улучшения поклевки личинки сначала промывают водой с небольшим добавлением стирального порошка. Потом личинку выкатывают в опилках для полного очищения.
• Ручейник. Его активно используют в любое время года.
При выборе наживки учитывают, что обычно на личинки опарыша и мотыля предпочитают клевать некрупные виды рыб.
Чтобы стать обладателем более крупного трофея, рекомендуется в качестве наживки использовать различные виды червей. Подойдут привычные земляные, дождевые и более экзотические виды.

Растительные приманки


Многие рыбы активно идут на растительные виды приманок. Самая простая из них – хлебный мякиш. Популярностью пользуются и сухари, различные виды каш и круп. Любят рыбы лакомиться и кукурузой, горохом, семенами подсолнуха.
При выборе наживки учитывают характер и вкусовые пристрастия обитателей водоемов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»