Ловля карпа в мае

20 апрель 2016, Среда
1 249
0
Ловля карпа в мае Многие рыбаки в майские дни спешат на рыбалку за карпом. Именно этот период времени считается одним из самых лучших для ловли этого вида рыбы. С наступлением мая карп полностью приходит в себя от зимней спячки и перед наступлением нереста у карпа присутствует отличный аппетит. Ловля карпа в это время обусловлена тем, что рыба достаточно близко может подходить к береговой зоне и не особо разбирается в корме. В связи с этим выбор того, на что удить карпа в этом месяце, очень обширен.
При выборе места, и чтобы это место смогло принести вам удачу, следует для начала изучить рельефность водоема, где планируется рыбалка. В это время, вода ещё не полностью прогрелась, поэтому карпа можно отыскать с большой лёгкостью на мелководье, так как в этих местах, вода уже достаточно хорошо прогрелась. Все эти участки в большинстве своём случаев, имеют глубину не больше 3-х метров.
Многие опытные рыбаки прекрасно знают, что использование той или иной прикормки во многом зависит от сезона года. Так, в майское время самый оптимальный вариант прикормок – это отсутствие запахов, при этом стоит добавить ели уловимый ароматизатор. Отличным вариантом в качестве прикормок будут горох и кукуруза.
Как только вы подберете место для рыбалки, его следует обязательно прикормить. Для этого, рекомендуется закинуть прикормку в обильном количестве, как показывает практика, необходимо будет иметь под рукой около 10-12 килограмм прикормки. Первоначально прикормка заманит мелкую рыбку, так как она намного эффективнее реагирует на прикорм. В процессе всей рыбалки необходимо систематически подкармливать карпа. Следует знать о том, что первое докормление делается примерно по истечению 4-6 часов с начала рыбной охоты. В дальнейшем расставляются снасти и ожидайте клёв карпа. Перезаброс рекомендуется делать каждые 30 минут. Эти действия совершаются, для того чтобы произвести обновление насадки, так как она может впитать в себя множество различных запахов водоёма, а это может рыбу просто отпугнуть. Но, поскольку в это время карп активно питается, он особо не обращает внимания на все шумы со стороны, поэтому перезабросы можно делать смело и без каких-либо опасений.
Ещё один момент, он заключается в том, что в местах прикорма в большинстве случаев находиться рыба средних размеров, более крупные особи стараются держаться примерно в 10 м от этих мест. Именно поэтому хороший клёв идёт на этих местах, старайтесь всегда это учитывать и делать проверку на присутствие карпа в тех и других местах водоёма.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»