
В чем секрет успешной рыбалки? Почему при одних и тех же условиях ловли одни рыбаки могут похвастаться хорошим уловом, а другие нет? К основным слагаемым успеха можно отнести и опыт ловли, и знание характеристик водоема. Не менее важен и правильный выбор приманки. Так, ловить самого распространенного обитателя отечественных пресноводных водоемов – окуня стоит на блесну.
Некоторые рыбаки склонны утверждать, что ловля окуня – развлечение и отдых. Полноценной рыбалкой ее не назовешь. На самом деле данное утверждение в корне неверно. Чтобы выловить крупную особь, стоит хорошо постараться.
Специалисты рекомендуют в качестве приманки для ловли окуня использовать именно блесну. В чем секрет такой популярности? Ее использование в несколько раз повышает шансы рыбака выловить трофейный экземпляр. Как правило, на находящуюся в толще воды блесну реагируют именно взрослые особи. Более мелкий окунь предпочитает добычу поменьше.
Однако блесна сама по себе не может стать гарантией хорошего улова. Не менее важно здесь соблюдение техники и методики ловли. Так, облавливание только одного участка водоема не принесет ощутимых результатов. Ловля на блесну должна быть активной. От рыбака требуется максимум движения. Здесь не удастся посидеть с удочкой на берегу без движения. Активное изучение различных участков водоема позволяет обнаружить наиболее «рыбные» места. Это могут быть облюбованная окунями стоянка или глубокая яма, где любит собираться крупный хищник.
• Начинать процедуру поиска рекомендуется с облавливания мелководных участков реки, постепенно продвигаясь к более глубоким местам.
• Во время поисков особое внимание стоит уделять участкам с изменением рельефа дна, изменениям состояния уровня глубины, ямам и коряжникам.
• В зимнее время окунь старается держаться поближе к поверхности воды. Здесь наблюдается повышение температуры воды.
• Вес приманки. При подборе блесны учитывают глубину водоема, на которой будет производиться ловля. Для рыбалки на мелководье используют легкую блесну. Тяжелая приманка подходит для облавливания более глубоких участков водоема.
• Техника игры блесной зависит от поведения рыбы. Если окунь неактивен, можно его расшевелить быстрой проводкой с активной игрой приманки. При достаточно активном поведении окуня рекомендуется использовать технику медленной и плавной проводки.
• Для повышения интереса окуня к приманки во время слабого клева блесну дополнительно оснащают червем или личинками насекомых.
Доверить комплексное обслуживание челябинских предприятий можно компании «Знак». Находясь на рынке более 10 лет, организация является ведущей в отрасли обслуживания административно-хозяйственного сектора. На странице
znakcompany.ru можно подробнее узнать о предоставляемых услугах.
Блесны и приманки на окуня
окунь является любимым подводным жителем рыбаков. Поймать его несложно, а изобилие окуней в отечественных водоемах позволяет ловить его круглый год, при этом постоянно совершенствуясь в технике ловли. У каждого рыболова свой секрет охоты на окуня.... |
Ловля окуня зимой на водохранилище
Ловля окуня зимой удивительный отдых. Когда наступает пора первого льда, то окунь ловится три недели подряд, так как будто это последний день в его жизни.... |
Ока – ловля зимой на блесну
Ока – громадная река, представляющая большой интерес среди рыбаков. Наведаюсь сюда частенько так - как люблю этот водоем, дабы утолить рыболовную страсть.... |
Рыбалка в зимнее время на блесну
Здравствуйте. Продолжаю тему зимнего блеснения и опубликовую и данное видео большая рыбалка, посвященное зимней рыбалке на блесну. Гость сегодняшней программы Михаил Штерн - отличный спиннингист, блеснильщик и мастер спорта. В свою очередь и нам... |
Как заставить окуня взять блесну
Поставив лодку на якорь и сделав несколько забросов, вы вываживаете окуня. Старайтесь следующий заброс блесны сделать в то место,, откуда вы вытащили предыдущего окуня. При ловле на мелком месте до 1—1.5 м трудно разнообразить проводку блесны,... |