» » Общие положения ужения карася

Общие положения ужения карася

14 июль 2016, Четверг
505
0
Общие положения ужения карася Карась обитает на большей площади нашей страны и подразделяется на 2 вида: золотой, делящийся на самцов, самок и серебряного, где, по мнению учёных, преобладают одни самки. Обитает эта рыба преимущественно в реках и озёрах, заросших водорослями и другими растениями, закапываясь в ил. Карась отлично переносит отсутствие воды в водоёме, когда засушливое лето, сильные морозы зимой.

Как и любая рыба обладает сильно развитым боковым каналом, поэтому хорошо чувствует колебания почвы, передающиеся по воде от идущего рыбака, следовательно, удить необходимо спокойно сидя на стульчике. Взрослые особи имеют совершенное зрение и им видны все передвижения на поверхности воды, поэтому рыболовам предпочтительно одеваться в камуфляжный цвет одежды.

Собираясь на рыбалку за неделю до примерного дня ловли, используют привады: различные зёрна, спрессованные семечки, горох, забрасывая их в воду, где будут ловить. Таким образом, привлекая внимание карася к конкретному месту водоёма.

Карась рыба капризная. Наиболее удачным временем для уженья считаются ранние утренние часы и вечерние до заката солнца. А вот днём, когда полное затишье без малейшего намёка на ветер рыболов потерпит полное поражение и останется без улова. В целом сезон уженья карася открывается с первым теплом и заканчивается осенними холодами. Сам же сезон делится на временные отрезки благоприятного клёва и затишья. Выглядит он примерно так: после зимы карась прожорлив и до начала нереста хорошо клюёт на любую приманку. С приходом икрометания клёв затихает на две недели и возобновляется до знойной летней жары. Осенью клёв умеренный.

Общие положения ужения карася Снасти выбираются самые примитивные, главное, чтобы удочка была удобной и простой. Поплавок ставится невесомый и чувствительный к поклёвке. Крючки выбираются размером от 2 до 6 мм. На рыбалку следует брать разнообразную приманку, но замечено, что карась предпочитает полакомиться больше червяком, опарышам и мякишем белого хлеба, сформированного в маленькие кругляши с добавлением анисовых капель или подсолнечного масла. Червя следует делить на кусочки, так он больше притягивает внимание карася. Если карась зацепился за наживку, то не отпустит её никогда.

Летом, когда речные растения и водоросли заполняют собой водоёмы, заядлые рыболовы используют лодки для ловли карася, выкашивая траву. В это время пойманная рыба сильнее пахнет илом и её лучше подержать в проточной воде несколько часов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»