» » Правильное использование опарыша

Правильное использование опарыша

08 август 2016, Понедельник
949
0
Правильное использование опарышаСреди огромного количества разнообразных рыболовных насадок животного происхождения особой любовью и почитанием рыбаков пользуется опарыш. Эффективность ловли на него достаточно высока. На него можно с успехом охотиться практически на любую рыбу, обитающую в пресноводных водоемах. Чтобы ловля на опарыша была успешной, важно знать правила использования и ухода за насадкой.

Правила сохранения наживки


Основная проблема, с которой сталкивается каждый рыбак – необходимость длительного сохранения наживки. Не всегда есть возможность приобрести опарышей непосредственно перед самой рыбалкой. В большинстве случаев личинок приобретают заранее. Чтобы к моменту ловли личинка сохранила свежесть и привлекательный для рыбы вид, соблюдают правила ее хранения:
• Для длительного хранения личинки мухи располагают в пластиковой емкости, наполненной влажными опилками;
• Для сохранения свежести личинок контейнер заворачивают во влажную ткань;
• Для более длительного хранения контейнер с личинками заворачивают во влажную ткань и оставляют в холодильнике;
• Не стоит хранить контейнер с личинками в морозильнике.

Окрашивание личинок


Для улучшения эффективности ловли опытные рыбаки рекомендуют дополнительно окрашивать личинки. Личинка мухи имеет характерный молочный окрас. На личинку такого цвета рыба реагирует не слишком активно. Наиболее активно рыба отреагирует на опарышей, окрашенных в красный цвет.

Для окрашивания личинок прибегают к следующим методикам:
• Личинки окрашивают в творожной массе, предварительно окрашенной пищевыми красителями;
• Окрашивание личинок пищевыми красителями;
• При кормлении опарыша личинками комара он приобретает характерный красноватый окрас.

Особенности насаживания опарыша на крючок


• Для ловли некрупных рыб на опарыша используют небольшой крючок. Для рыбалки используется методика насаживания 1 личинки на крючок. Для насаживания опарыша используют 2 методики: продевание личинки через голову и пропускание острия через все туловище.

• Для ловли крупной рыбы используют крючки больших размеров. Для более результативной ловли на острие крючка насаживают по несколько личинок. Нанизывают их через голову.

Украинский институт стратегий глобального развития и адаптации занимается исследованием современных проблем украинского кризиса. Его основателями являются Виктор Левицкий, Александр Белокобыльский и Руслан Халиков. Эксперты института прикладывают максимум усилий для решения проблемы системного кризиса в Украине.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»