» » Советы по ловле толстолобика

Советы по ловле толстолобика

12 август 2016, Пятница
836
0
Советы по ловле толстолобикаПодводный мир пресноводных водоемов необычайно широк и разнообразен. Здесь можно встретить как мелкого пескарика, так и крупную рыбу, размер которой составит более 3 м. Ярким представителем «гигантов» подводного мира является толстолобик. Выловить его мечтает каждый рыболов.

Издавна мясо рыбы считалось основным источником пищи. Разнообразные рыбные блюда популярны и по сей день. Без них не обходится ни одно торжество. Вкусное блюдо из рыбы является неизменным атрибутом и траурного стола. Сталкиваясь с проблемой организации процесса поминок, лучше довериться профессионалам. Провести поминки в ресторане, кафе или столовой на высшем уровне помогут специалисты компании «Ritual-rf».

О толстолобике


Толстолобик принадлежит многочисленному семейству карповых рыб. Как и для всех представителей семейства, для толстолобика характерно флегматичное и немного апатичное поведение.

Узнать толстолобика несложно. Его выдают достаточно крупные габариты. Также толстолобик отличается характерным строением головы. Она имеет достаточно большой размер с крупной и вытянутой передней губой. Многие по праву называют толстолобика «гигантом рек и озер». Взрослые особи достигают нескольких десятков метров в длину. Известны случаи ловли трофейного толстолобика весом более 50 кг.

Что необходимо знать о рыбалке на толстолобика


• Период активного его кормления длится на протяжении всего теплого периода года. Удачной станет рыбалка на него в весенние месяцы с момента установления теплой погоды. Обычно этот период приходится на май. Многие с успехом рыбачат на толстолобика вплоть до появления первых признаков похолодания (в средних широтах активная ловли длится до первого месяца осени).

• Поведение толстолобика нехарактерно для обычных подводных обитателей. Посторонние звуки, шумы и всплески его только привлекают, несмотря на то, что другая рыба старается покинуть опасный участок. Этой особенностью научились пользоваться рыбаки. Чтобы понять, в каком участке водоема притаился толстолобик, достаточно кинуть в воду камень. На местонахождение толстолобика укажут характерные звуки плещущейся рыбы.


• Выбор снастей для его ловли широк и разнообразен. На глубоководных реках не обойтись без донной снасти. Для ловли с лодки рекомендуется использовать спиннинг. Активно клюет толстолобик и на поплавочное удилище.

Начало летнего сезона – лучшее время для ловли толстолобика. Однако по мере разрастания растительности в водоемах активность толстолобика постепенно снижается. В конце лета его все реже удается заманить на приманку, ведь водоемы и так изобилуют разнообразной пищей. Чтобы повысить эффективность ловли толстолобика, рекомендуется заранее подкормить выбранный участок.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»