» » Техника ловли сазана

Техника ловли сазана

21 сентябрь 2016, Среда
649
0
Техника ловли сазанаБлижайшим родственником карпа является сазан. Зная о тесной родственной связи, многие рыболовы полагают, что способ охоты на сазана ничем не отличается от техники ловли карпа. Однако не стоит забывать, что сазан все-таки является диким представителем подводного семейства, что накладывает отпечаток на его поведение.

Характер сазана


Для карпа характерно флегматичное и немного апатичное поведение. Часто его выращивают в искусственных условиях, поэтому у карпа просто отсутствует необходимость искать и выслеживать добычу. Сазана же отличает более беспокойный нрав. Рыболов должен быть готов к стремительной схватке, во время которой предугадать поведение сазана просто невозможно.

Отличает сазана и особое поведения во время вываживания. Для него характерны более крупные размеры в сравнении с карпом. Сазан, являясь диким обитателем водоемов, проявляет более активное сопротивление. Нередки во время вылавливания резкие рывки, толчки и активное сопротивление.

Выбираем участок водоема для рыбалки


Сазана сложно назвать проходной рыбой. Менять основное местообитания ему не по душе. Он очень привязан к облюбованному когда-то участку водоема. Этой особенностью с успехом пользуются рыболовы, закидывая снасти в заранее определенных излюбленных участках.

Среди наиболее перспективных мест, где можно встретить сазана, стоит отметить следующие:

• укромные места с обильной растительностью;
• резкие перепады уровня глубины;
• глубоководные ямы и овраги;
• заболоченные участки с подводными корягами.

Также можно попытать счастья при облавливании участков вблизи русел рек, каменных завалов, подводных бровок.

Период ловли


На поиски сазана опытные рыболовы рекомендуют выходить в ночное время. Период его наибольшей активности наблюдается в предрассветные часы.

В это время сазана стоит искать в участках, обильно заросших подводной растительностью. При облавливании особое внимание уделяют зарослям камыша, рдеста, кувшинки и стрелолиста.

Не стоит искать сазана на мелководье. В такие участки он заходит крайне редко. Оптимальные параметры глубины для облавливания – от 2 до 3 м.

Выбор снастей


• Речная ловля. Здесь для охоты подойдет самое простое удилище со значением длины около 4 м. Однако стоит принять во внимание и течение реки. Лучше оснастить удилище кормушкой. Важно, чтобы снасть могла выдержать большую нагрузку.

• Ловля в стоячих водоемах. Водится сазан и в тихих, спокойных прудах и озерах. Для ловли можно вооружиться маховым удилищем. Хорошие результаты показывает и поплавочка.

Профессиональные спортсмены серьезно относятся к организации рациона. Во время тренировок организм теряет большую часть полезных веществ. Восполнить их баланс поможет спортивное питание. Купить BCAA Powder комплекс аминокислот можно у отечественного производителя «Be First». На странице befirst.info можно получить более полную информацию о продукции.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»