» » Осенняя рыбалка на леща

Осенняя рыбалка на леща

03 октябрь 2016, Понедельник
666
0
Осенняя рыбалка на лещаЛеща можно назвать одним из самых желанных рыболовных трофеев. Любители ловли охотятся на гиганта практически круглый год. Наиболее активен он в теплое время года. Однако и осенняя рыбалка может показать хорошие результаты улова.

Лещ и его поведение


Чем же так лещ привлекает внимание рыболовов? Прежде всего, своими размерами. Это настоящий речной гигант. Встретить особь, длиной около полуметра – не редкость. Однако чаще попадаются и более крупные экземпляры.

Наиболее активный клев леща осенью наблюдается до середины октября, когда еще стоит теплая сухая погода. С приходом холодов лещ все реже отправляется на поиски корма, предпочитая оставаться на глубине.

• Лещ – типичный представитель подводных обитателей, ведущих преимущественно придонный образ жизни.

• Он большой любитель спокойной воды. Бурные реки с сильным течением его не привлекают. Искать его стоит на значительной глубине, вблизи тихих заводей, ям и обрывистых участков.


• В качестве основного местообитания лещ предпочитает выбирать крупные реки и озера. На мелких водоемах его встретить практически невозможно.

• Лещ очень требователен к качеству и состоянию водоема. Загрязненные места он обходит стороной. Также его не встретишь на участках, обильно покрытых илом и тиной.

Осенняя ловля леща невозможна без использования лодки. Самостоятельно добраться до труднодоступных участков водоема практически невозможно.

Особенности осенней рыбалки на леща


Хоть осенью лещ клюет достаточно интенсивно, для повышения эффективности улова не стоит забывать о дополнительном прикармливании и соблюдении техники выполнения проводки.

• Осенняя прикормка на леща должна содержать в себе высококалорийную пищу. Не менее важен и объем прикормочной смеси. Осенняя ловля требует интенсивного подкармливания. Традиционно прикормку изготавливают на основе гороха, пшена, манной крупы. Дополнительно в ее состав добавляют молотых червей или измельченных личинок насекомых.

• Не менее важен и правильный подбор наживки. Осенью лещ проплывет мимо растительной приманки. Вероятность успешной ловли на хлебный мякиш в сентябре ничтожно мала. Основной наживкой на леща в холодное время года являются червь и личинки насекомых.


С выбором снасти для осенней рыбалки на леща обычно трудностей не возникает. Традиционно это поплавочное удилище. Можно с успехом использовать фидерную снасть.

Многих интересует вопрос выбора подарка для рыболова. Отличным вариантом презента станут картины по номерам на рыболовную тематику. С ними каждый может почувствовать себя настоящим художником и составить конкуренцию известным деятелям искусства.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»