» » Морская рыбалка. Ловля тунца

Морская рыбалка. Ловля тунца

03 октябрь 2016, Понедельник
705
0
Морская рыбалка. Ловля тунцаТунец – обобщенное название группы подводных обитателей из числа семейства скумбриевых рыб. Встретить его можно в морских водоемах. Мясо тунца высоко ценится во всем мире из-за высокого содержания витаминов и полезных веществ. Нельзя не отметить и его особенный нежный вкус.

Тунец. Основные особенности


Являясь стайной рыбой, тунец редко отправляется на охоту в одиночку. Обитает он преимущественно в верхних слоях морских водоемах. В придонной низменности тунца не встретить.
• Тунец относится к хищным видам рыб. Питается он в основном мелкой рыбешкой. Любит полакомиться небольшими ракообразными и моллюсками.
• В зависимости от вида особи тунец может достигать значений веса от 1,5 до нескольких сотен килограмм.

Рыбалка на тунца – чрезвычайно увлекательное и необычное занятие. Однако важно знать, что для ловли некоторых редких видов тунца потребуется специальное разрешение. Оформить его следует до начала рыбалки. Игнорирование же данного правила ведет за собой наложение внушительных штрафов.

Отправляясь к месту ловли тунца, рыбак должен заранее уточнить, существуют ли ограничения на данном участке водоема.

Рыбалка на тунца


Морская рыбалка всегда динамична и увлекательна. Чувство единения со стихией, борьба с морскими гигантами, азарт. Эти факторы ежегодно привлекают все большее число рыболовов.

• Важнейшей составляющей процесса рыбалки на тунца является его предварительное прикармливание. Обычно прикормкой выступает мелкая свежая или замороженная рыба. Не существует определенной техники прикорма. Многие рыболовы, выходя в открытое море, просто бросают мелкую рыбешку за борт, тем самым приманивая тунца.

• Тунец очень любопытен. Особенно его привлекают появляющиеся в воде мелкие пузырьки воздуха. Этим активно пользуются рыбаки, вооружаясь специальными приспособлениями для создания брызг. Многие тунцы, заметив многочисленные пузырьки, принимают их за мальков рыб и начинают атаковать.

• Традиционно на тунца охотятся спиннинговой снастью на блесну. Хорошие результаты и у способа ловли троллингом. В данном случае для привлечения внимания тунца используют некрупных кальмаров и осьминогов.

Во время ловли следует соблюдать осторожность. Тунец очень силен. Всегда проявляет активное сопротивление. Отправляясь в море, рыболов должен быть готов к серьезной схватке.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»