» » Зимняя рыбалка. Особенности прикорма

Зимняя рыбалка. Особенности прикорма

23 октябрь 2016, Воскресенье
505
0
Зимняя рыбалка. Особенности прикормаМожно ли добиться хороших результатов улова без предварительного подкармливания рыбы? Опытные рыболовы считают, что именно прикормка играет значительную роль в успешной ловле. Далеко не всегда удается заинтересовать рыбу простой наживкой на крючке, но если заранее привлечь ее питательной смесью, можно надеяться на хороший результат.

В рыболовных магазинах ассортимент прикормочных смесей представлен необычайно широко. Однако их стоимость часто бывает чрезмерно завышенной. В данном случае рекомендуется изготавливать смесь самостоятельно.

Прикормка в зимний период


Особенно эффективно применение смеси прикормки в холодное время года, когда степень активности подводных обитателей близка к нулю. В поисках тепла они вынуждены укрываться в глубинных слоях водоема, что доставляет немало трудностей рыболовам. В данном случае прикормка – настоящее спасение. Только так можно заставить рыбу проявить интерес к наживке.

Состав прикормочной смеси для ловли в зимний период несколько отличается от традиционного. Его основная составляющая – корма животного происхождения. Зимой рыбы испытывают острый недостаток калорийной и питательной пищи, а высокопитательная смесь не может не вызвать у них интереса.

За основу смесим можно взять рубленых червей. Популярностью пользуются и молотые личинки насекомых. Их более крупных составляющих можно взять кусочки мяса рыб, потроха и мелко порезанные плавники.

Важно помнить, что прикормка не является наживкой. Рыба не должна ею насытиться. Основная ее функция состоит в пробуждении интереса рыбы к приманке.

Особенности использования


• Внешний вид и размер прикормки не должен вызвать подозрений и испуга у рыбы. Смесь не должна быть окрашена в экзотический и нехарактерный для водоемов цвет.

В противном случае рыбы воспримут смесь как источник опасности и будут ее игнорировать. Здесь можно руководствоваться следующим правилом – цвет прикормки не должен отличаться от окраса поверхности дна.

• Многие рыболовы, стремясь улучшить вкусовые качества прикормки дополнительно обрабатывают ее ароматическими веществами. Действительно, данная методика может показать хорошие результаты.


Однако в зимнее время года лучше от нее воздержаться, т.к. при отрицательных температурах запах становится более устойчивым и имеет больший радиус распространения. Это приведет к тому, что рыба не только не заинтересуется смесью, но и воспримет ее, как источник опасности.


Приобрести качественную одежду для рыбалки, охоты и активного отдыха на лоне природы можно в военном интернет магазине «Tactical-Market». Более подробную информацию об ассортименте можно прочесть тут. В магазине действует гибкая система скидок и проводятся акционные мероприятия. Реализация товаров возможна для всех регионов РФ.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»