» » Цветение лотоса в Астрахани

Цветение лотоса в Астрахани

17 ноябрь 2016, Четверг
511
0
Цветение лотоса в АстраханиВ этой статье мы решили рассказать о необычном и очень красивом цветке, его название слышал каждый – лотос. Кстати говоря, мало кто знает, но лотос растет и у нас. С середины лета по начало осени наступает период цветения лотосов в Астраханской области. Многие гости региона приезжают именно для того чтобы увидеть воочию красоту цветущих полей. Заметим, что в дельте Волги находятся самые большие поля лотоса во всем мире.

Цветет лотос недолго, его лепестки опадают уже через два или максимум три дня. Но, несмотря на столь быстрое увядание, лотосовые поля радуют глаз целых два месяца. Как это возможно? Здесь все проще некуда. Дело в том, что вслед за отцветшим цветком зацветает другой и так с июля по сентябрь. Лотос берет количеством, а не длительностью цветения.

Ехать или нет, решать вам. Мы лишь можем сказать, что огромное цветущее поле лотоса это незабываемое зрелище. Конечно, вы можете заказать цветы в коробке москва и получить красивый букет, но целое поле, выражаясь молодежным языком, куда круче.

Разумеется, растет лотос далеко не везде. Место его произрастания это заливы, ильмени и берега протоков. Упомянем также и взморья. Укажем на то, что в Астрахани цветет самый северный лотос, в более холодных регионах он не встречается. Ученые давно спорят о том, как именно цветок появился в регионе. Одни говорят, что он был завезен монахами буддистами, а другие уверяют, что он рос в Астрахани тысячи лет назад и является реликтовым растением той области.

Как мы уже сказали, цветет лотос два или три дня, цветение полей продолжается с июля по сентябрь. По окончании буйства красок, а иначе цветения лотосовых полей назвать нельзя, кубышки или цветоложе созревают, а потом отваливаются, тем самым запуская процесс по новой. Заметим, что кубышки очень любят перелетные птицы.

Лотос всегда был особым цветком. К слову, это растение занесено в Красную книгу и охраняется государством. Оно поп праву считается памятником природы. Что же касается экскурсий, то тут все проще некуда. Чтобы посмотреть на лотовые поля надо оформиться на соответствующий тур, буквально все базы отдыха на Нижней Волге предлагают поездки к месту их цветения. Цены разняться в зависимости от туроператоров. Отметим, что дешевле всего будет договориться с небольшой конторой, чем с большим туроператором, те берут много больше, к тому же нередко навязывают, по сути, ненужные услуги. Ну и, конечно, никто не запрещает ехать туда «дикарем».
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»