» » Ловим голавля спиннингом на майского жука

Ловим голавля спиннингом на майского жука

12 декабрь 2016, Понедельник
645
0
Ловим голавля спиннингом на майского жукаПосле того, как пройдет пора зимне-весеннего затишья, можно начать осваивать очень интересную и совершенно необычную ловлю хищника весны. Вас совершенно не должен беспокоить факт, говорящий о запрете ловли рыбы на спиннинг в этот период, так как данную вещь возможно сменить на фидерное удилище или же на самую обычную удочку, на какой будет стоять безынерционная катушка.

Ловить весной следует голавля на крючок, а вот наживкой может послужить майский жук, какой возникает при наступлении тепла, а на деревцах уже много юных листочков. Значительно число людей, в принципе, сами знают, как отыскать жуков, так как многие еще в малолетстве их постоянно ловили.

Жуков можно собирать с вечера, по той поре, когда наступает ночь. В данный период он вылетают просто в колоссальных количествах, что не доставит значительного труда их отловить. Можно попросить детей заняться данным делом, и они с радостью возьмутся за это. Если собирать с утра, попросту придется пошевелить молоденькое деревце, с какого они сами упадут, а вам останется их только собрать.

Когда речка не совсем просторная, то вам надо будет набор довольно больших крючков из тоненькой стали, дабы наживка меньше травмировалась. При широкой реке, когда вы не в силах докинуть жука к другому берегу, возможно в дополнение поставить и поплавок. Это даст возможность делать более дальний заброс. Грузики не нужны, так как весь смысл такой ловли будет заключаться только в том, чтобы жук самостоятельно плыл по воде перебирая лапами. В некоторых случаях жука опускают ближе ко дну, но только когда преследуют цель поймать более значительный экземпляр. Однако, довольно большой экземпляр, возможно словить и на самой поверхности, но по большей части только с утра или же вечером.

Когда вы не имеете понятия, где разыскивать рыбу, то возможно брать ориентир на той части реки, где есть какие-либо перекаты, хотя иногда рыба питается и на достаточно безмятежном течении. Все равно придется искать место, где будет водиться нужная рыба, совершая по несколько забросов в самые различные точки. Бросок лучше всего совершать наперекор течению, а вот после того, как наживка окажется в воде, не следует делать подмотку. Напротив, подождите, когда леска станет тугой, а вот незанятой рукой просто сбрасывайте леску. В предоставленном случае жук сможет передвигаться по течению так отдалено, насколько разрешит ваша леска и, соответственно, обстоятельства ловли. Спустя пару забросов, жук возможно намокнет и начнет идти ко дну, в этом случае смените его на свежего.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»