» » Ловим карасика на пружину

Ловим карасика на пружину

21 май 2017, Воскресенье
632
0
Ловим карасика на пружинуЛовля карася на пружину - это один из интереснейших способов поудить рыбу и занимателен он тем, что часто при его использовании попадаются хорошие экземпляры. В принципе эта снасть не сильно различается с пружиной (карповой), только лишь одно попадает на глаза – она более компактная. Для производства данного изделия рыбаки которым требуется купить Виагру берут пружину, высота которой составляет пять см, а диаметр равняется около полтора-два см.

Для использования приспособления к нему вяжется леска диам. 0,4 мм и поводки с привязанными крючками. Что бы поводки не перепутались нужно приспособить специальный кембрик, используя заранее приготовленные отверстия для вывода используемых крючков. Пружина как основной элемент снасти крепится к поводу (центральному). Она может иметь любую форму как прямую, так и изогнутую, это не важно, главным остается то, что в нее будет ложиться, а именно – прикормка. К прикормке крепится крючок, а затем снасть закидывают в воду. Вода при течении вымывает содержимое пружины, тем самым прикормка распространяется в водной массе и приманивает рыбу. Приплывший на «вкусненькое» карась поедает содержимое пружины, а вместе с тем и набрасывается на крючок с насадкой и тут происходит поклевка.

Прикормкой для поимки карася может послужить смесь с использованием мякоти хлеба (серого) с добавлением в него кашицы из перетертых семечек подсолнуха (жареных). По рецепту в смесь доливают не большое количество воды для получения однородности. Если ловля карася происходит на спокойных водах, такая смесь должна быть помягче, а при сильном течении, более жесткой. Одно из главных достоинств такой прикормки - легкий способ приготовления, ее можно сделать непосредственно на рыбалке.

Использование пружины особенно подойдет при ловли карася на спокойных водах, а именно прудах или озерах. Перед забрасыванием приспособления в воду его окунают в ряску или другой вид тамошней растительности, дабы придать приманке видимость натуральной. Далее нужно сделать заброс в водоем на место пребывания карася, летом эта рыба обычно держится в зарослях камыша и травы, и очень часто может выдать свое месторасположение особыми звуками. Единственным минусом такого способа ловли можно считать большее время при ожидании поклевки, так как при отсутствии течения рыба может не сразу почуять приманку. Выручить в такой ситуации могут различные ароматические добавки, например анисовые капли, но стоит помнить что, переусердствовав с ними можно легко отпугнуть рыбу.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»