» » Личинка ручейника

Личинка ручейника

03 июнь 2017, Суббота
750
0
Личинка ручейникаКаждый рыболов знает о такой наживке, как ручейник. Это личинка луговой бабочки, представляет собой личинку с сооруженным над ее телом из песка и камушков домиком. В случае опасности ручейник прячется в этом домике, закрыв вход в него головой, которая покрыта прочным покровом.

Обитает ручейник, как правило, в небольших речках и ручьях, передвигается по дну водоема. Любит заросшие травой подводные полянки, на которых питается растительностью. На поверхность личинка не поднимается, так как имеет жабры и дополнительно всасывает кислород из воды с помощью мягкого проницаемого брюшка.

Ловить ручейника можно с помощью небольшого сачка с мелкой ячейкой. Сачок проводят по дну и после того, как вода стечет, в сетке можно рассмотреть личинок. Они бывают разных цветов и размеров.

Собрать достаточное количество ручейника, можно и просто подняв корягу со дна водоема. Обычно личинки выбирают их в качестве мест обитания. Для привлечения ручейника, можно воспользоваться и приманкой. Так, например, стоит собрать траву в пучок и, окунув ее в муку, поместить на дно водоема на сутки. На такой веник, сползутся множество личинок ручейника, которых потом необходимо будет лишь собрать.

Хранить ручейника необходимо в хорошо смоченной ткани в прохладном месте. Личинок можно заморозить и при необходимости доставать перед рыбалкой. Стоит сказать, что без своего домика, личинки долго не живут и быстро погибают, поэтому необходимо хорошо заматывать их в тряпку, чтобы они не разбежались.

На рыбалке личинку следует достать из ее панциря и насадить на крючок.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»