» » Выбираем забродники

Выбираем забродники

19 август 2017, Суббота
692
0
Выбираем забродникиКаждому рыбаку известно, что на рыбалке необходимо одеваться так, чтобы защитить себя от попадания воды на одежду. Ведь ходить в мокрой одежде не очень комфортно, да и в прохладную погоду даже опасно, так как можно простудиться. Стоит сказать, что наилучшим вариантом избежать этого – выбрать хорошие забродные сапоги или как их еще называют вейдерсы.

Забродники – это полукомбинезон или высокие сапоги, которые не промокают и позволяют, не опасаясь ходить по воде. Особенно популярны они у спиннингистов, так как легкие, хорошо пропускают воздух и в них не жарко. В вейдерсах будет удобно передвигаться по водоему.

Сейчас в магазинах представлено огромное количество всевозможных моделей забродников. Подобрать необходимую модель для себя, вы можете на сайте www.turizm-centr.ru/zabrodniki, где вы найдете широкий выбор забродников и полукомбинезонов для рыбалки.

Одними из самых доступных забродников, являются модели из ПВХ. Этот материал обладает хорошей влагостойкостью и защитит вас от воды. Из-за невозможности сохранять тепло, вейдерсы из ПВХ не рекомендуется одевать в холодное время года. Однако они просты в эксплуатации и уходе, а так же не слишком дорогие.

Материалом, который не только защитит от промокания, но и согреет, является неопрен. Он представляет собой пористую резину, которая эффективно используется в пошиве одежды для рыболовов и охотников. Забродники из неопрена необходимо одевать, если вы рыбачите в холодное время года или в ледяной горной реке. Не стоит носить их летом или если вы планируете много двигаться, в одежде из неопрена вам будет слишком жарко.

Неопреновые забродники с каждым годом становятся все более популярными и постепенно вытесняют другие модели, однако при покупке вейдерсов из этой ткани, будьте готовы заплатить приличную сумму денег.

Забродники из мембранной ткани, считаются универсальными. Они позволят коже дышать, вы не промокните в них и в то же время такие вейдерсы хорошо сохранят тепло. Мембранная ткань прочная в носке, однако, нужно быть осторожными при уходе за ней, так как легко можно испортить ее свойства.

Вейдерсы из мембранной или неопреновой ткани, можно носить на голое тело, это не вызовет никакого раздражения или аллергических реакций. Они приятны на ощупь и не доставят никакого дискомфорта. При выборе обязательно обращайте внимание на качество швов и читайте рекомендации производителей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»