» » Ловля плотвы на поплавочную удочку

Ловля плотвы на поплавочную удочку

19 декабрь 2017, Вторник
436
0
Ловля плотвы на поплавочную удочкуИнтересной рыбалкой является ловля плотвы. Плотва - это белая рыба, которую приятно ловить каждому рыболову, как начинающему, так и опытному. Чтобы поймать этой рыбы большое количество, а также крупного размера, необходимо знать некоторые секреты ловли, которые сейчас вы подробнее узнаете.

В первую очередь хотелось бы рассказать о том, что поймать крупную плотву без правильной оснастки удилища сложно, а в некоторых случаях даже невозможно. Правильная оснастка удилища включает в себя правильный выбор поплавка, толщины основной лески, выбора поводка из лески, а также размера крючка.

Выбирая поплавок для ловли плотвы необходимо учитывать то, что плотва это рыба не крупного размера, обычно попадаются около 50-100 г. Поэтому размер поплавка должен быть небольшим, чтобы плотве было легче погрузить его в воду, тем самым дать возможность рыболову быстро распознать поклевку. Оптимальным вариантом будет поплавок в 1 грамм.

Размер основной лески для ловли плотвы можно выбрать диаметром 0.14 мм.

Размер лески для поводка можно выбрать диаметром 0.08 мм или 0.10 мм. На самом деле можно применить поводок и из меньшего диаметра лески, эффективность ловли улучшится, но в то время крупный экземпляр плотвы будет обрывать поводок. Длина поводка должна составлять не более 20 см отличным вариантом будет 15 см. Менее 10 см поводок будет неэффективен.

Размер крючка для ловли плотвы должен быть не более 8 размера. Отличным вариантом будет 6 размер. Так как у плотвы рот маленький, то для ловли необходимо выбирать и маленький крючок. Если выбрать крючок большим, то плотва небольшого размера будет бояться проглотить крючок или вовсе не сможет этого сделать.

Чтобы улучшить клев плотвы необходимо применять прикормки и ароматизаторы для рыбалки. Отличным вариантом будет прикормка из какого-либо отваренного зерна, в которые требуется добавить большое количество планировочного сухаря. Прикармливать плотву необходимо большими круглыми шариками, прикармливать нужно вовремя всей ловли. Хоть плотва рыба стайная, но на месте стоять не будет, поэтому прикармливать нужно через каждые 15 минут.

Отличными наживками для ловли плотвы будут перловка, манная болтушка, мотыль, опарыш, макароны. Все наживки должны быть мягкие, а именно макароны и перловка. Поэтому их нужно правильно отварить. Чтобы клёв был лучше нужно экспериментировать. Например, можно на крючок надеть мотыль вместе с опарышом, как называют многие опытные рыбаки - это бутерброд. Отличным вариантом будет мотыль вместе с перловкой или опарыш вместе с макаронами. Помните, что плотва каждый раз меняет свой рацион питания. В первый день она может отлично ловится на перловку, а в другой день на нее не будет клевать, но в то время отлично будет ловиться на мотыля.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»