» » Ловля щуки троллингом

Ловля щуки троллингом

09 февраль 2018, Пятница
424
0
Ловля щуки троллингомТроллинг - это способ ловли хищной рыбы с движущейся лодки, катера спиннингом с искусственными или живыми приманками, он очень нравится многим рыбакам которым требуется тепловизор, потому как они также любятохоту. В ходе движения приманку отпускают на расстояние от 30 до 80 метров и ведут ее около дна. При приближении к яме скорость движения плавсредства снижают и дают возможность приманке опустится ко дну. Учитывая тот факт, что щука осторожная рыба, плавать нужно по возможности без шума.

Приведенные советы имеют общий характер, а тактические особенности ловли зубастого хищника зависят от рельефа прибрежной зоны водоема и его растительности.

Для того, чтобы рыбалка троллингом была успешной, необходимо определиться с местами ловли и вероятного нахождения щуки в водоеме.

По всей видимости, самыми подходящими для получения первых практических навыков троллинга будут прямые участки водоема, без резких изгибов. Берега на таких участках, в основном, пологие, глубины резко не меняются. Убежищем для щуки в таких местах будет любое небольшое изменение рельефа дна, то ли углубление, то ли бугорок. На указанных отрезках водоема она будет выбирать более глубокие места. Однако, если в прибрежной зоне будет водная растительность, там вероятно всего будет укрываться щука-травянка.

На длинных и плавных поворотах у крутого берега рельеф дна будет не такой предвидимый, как на прямых участках. Глубины будут изменяться более резко, вероятны места с коряжниками. Для ловли щуки в таких условиях необходимо найти края верхней и нижней бровки. В последующем надо подобрать воблер, который опустить к верхней границе бровки. В ходе его проводки вдоль бровки необходимо осуществлять контроль за глубиной погружения. Целесообразно регулярно касаться воблером бровки, а затем опускать на глубину. Такая тактика ловли позволит исследовать значительный участок дна. Кроме того, перспективными местами поиска щуки будут свалы у береговой кромки и ямы у фарватера.

Наиболее сложно ловить троллингом на крутых поворотах рек. Это обусловлено наличием там достаточно глубоких ям, затопленных деревьев и сильным течением. Щуку в таком месте, в основном, ловят вполводы.

В завершение хотелось бы отметить, что количество пойманного хищника зависит от скорости плавсредства. По опыту можно сказать, что чем ниже скорость, тем больше поклевок. Оптимальная скорость не более 3 км/ч. Однако, нужно учитывать такие внешние параметры как сила ветра, скорость течения реки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»