» » Ловля карпа на поплавочную удочку

Ловля карпа на поплавочную удочку

12 февраль 2018, Понедельник
424
0
Ловля карпа на поплавочную удочкуКарп одна из самых распространённых и что немаловажно очень вкусных рыб, которые водятся в наших водоёмах. Этот тип рыб любит глубокие и широкие участки почти без течения и обильно заросшие травой и илом, а ещё больше он любит стоячую воду. Однако во время летних жарких дней, когда вода нагревается, он может и выходить на участки с небольшим уровнем воды и даже с течением. Самыми полюбившимися карпу местами являются бывшие луга и поля, покрытые водой. Часто хороший клёв начинается при небольшом дожде и в нехолодную пасмурную погоду. По времени лучше выбирать утро, в районе рассвета, а также ночь и сумерки. Начинается ловля карпа с мая и оканчивается в конце сентября. Если, конечно, май тёплый и вода прогреется до плюс 10 градусов.

Так как карп вырастает до внушительных размеров-то, то при его ловле с помощью поплавочной удочки необходимо подбирать снасти, которые смогут выдержать вес до 10, а то и 12 кг. Поплавочная снасть может быть двух типов, со скользящим поплавком или же, закреплённым наглухо. Удочка может быть, любая, или штекерная, или телескопическая с длинной от 3 до 6 метров, в зависимости от места ловли. Такое прочное удилище, должно быть, оснащено качественной катушкой, а также иметь очень упругое окончание самой удочки. Без него рыбаку который покупает наушники beats by dr dre monster на сайте beatsmarket.kz будет невозможно вытащить попавшего на крючок большого карпа, борьба с которым может продлиться не одну минуту. Длина лески, намотанная на катушку должна быть не менее 40 метров с кованым или двойным крючком с коротким цевьем, так как даже не очень большой экземпляр способен переломать или же разогнуть его.

Ещё одним требованием при выборе крючка является насадка, которая должна закрывать полностью весь крючок, так как карп является очень пугливой рыбой. Из насадок, с лучшей стороны показали себя кукуруза из банки консервированная, опарыш, червь, недоваренный картофель.

При выборе поплавка нужно акцентировать внимание, на размере, который должен быть небольшой и не очень яркой расцветки, но достаточно чувствительный. Неплохо зарекомендовали себя гусиные перья, которые рыбаки применяют не один десяток лет. Поплавок должен находиться в полулежащем состоянии, так как хитрый и карп иногда попросту рассасывает насадку, взяв его немного в рот и приподняв поплавок. Поклёвку от такого коварного карпа можно и пропустить.

Если прийти на неизвестный водоём, а ещё и не взять прикормку, то вряд ли получится выловить такую рыбу, как карп. Прикармливать его нужно несколько дней и желательно в одно и то же время. В качестве прикормки можно брать как расфасованные в магазине уже приготовленные прикормки, так и приготовить их самому. Прикормку готовят с добавлением конопли или льна. Основными же ингредиентами выступают распаренные зёрна пшеницы или пшена, а также кукурузы. Можно добавить в кашу макуху. При ловле с обрывистого и крутого берега необходимо быть предельно осторожным и иметь определённую сноровку и умение, чтобы рыбалка ни обернулась неприятностями. Так как карп водится в основном в реках и прудах без течения-то и грузило нужно выбирать не очень тяжёлое.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»