» » Немного о рыбалке в Рязанской области

Немного о рыбалке в Рязанской области

11 март 2018, Воскресенье
361
0
Немного о рыбалке в Рязанской области В этой статье мы в подробностях рассказали об особенностях рыбалки в Рязанской области. Места там красивые, да и водоемов хватает, ну а что касается непосредственно рыбы, видовое разнообразие в этом регионе нельзя назвать большим, но рыбы в целом много. Кстати говоря, неплохая база отдыха Рязани есть на реке Ока, мы имеем в виду базу отдыха «Окский Берег». Официальный сайт этой базы представлен по адресу otel-oka.ru. У них можно и на рыбалку сходить, и на охоту, а также сыграть свадьбу и вообще неплохо отдохнуть.

Говоря о рыбалке в Рязанской области начать надо именно с реки Ока, о которой мы, кстати говоря, уже упомянули в самом начале. Так вот, это самая большая река региона, да и вообще самый большой водоем. Не трудно догадаться, что большинство рыбаков рыбачат именно на ее берегах. Рыбы там немало. Само собой, улов падает с каждым годом. Это наблюдается и на других водоемах этой и соседних областей. Всему виной неконтролируемый лов рыбы и в частности браконьерство с применением сетей. В водах Оки обитает много разной рыбы. Прежде всего, конечно же, надо упомянуть о щуке, окуне, карасе и плотве. Также там можно поймать судака, жереха, красноперку, сома, уклейку и много другой рыбы.

В Рязанской области много рек, наверное, самая рыбная из них это реке Проня. К слову, если вы планируете отправиться на берег Прони с удочкой, советуем ехать либо на среднее, либо на нижнее течение, там рыбы больше чем на верхнем течении. И да, поймать в водах этого водоема можно язя, карася, густеру, пескаря, плотву, красноперку, судака, окуня, щуку, сома, жереха и, конечно же, леща. В целом рыбалка там просто замечательная, да и места красивые. Отметим также и то, что там можно поймать, конечно, если повезет, большого сазана. И еще, рыбалка на этой реке хороша тем, что к ней ведет много подъездов.

У Прони есть небольшой, но очень рыбный приток под названием Ранова. Рыбы там тоже очень много. Что касается видового разнообразия, поймать в этой реке можно всю ту же рыбу, что водится в Проне. Подъехать к ее берегу тоже довольно просто. Есть рыбаки, которые едут на берег этой реки за много километров все потому что в ней много рыбы. Если же говорить о рыбалке в Рязанской области в целом, прежде всего надо заметить, что рыба там есть, но не везде. Есть водоемы, на которые лучше не ехать, то же можно сказать и про определенные участки некоторых больших рек и озер. К сожалению ситуация не только не налаживается, но и ухудшается, чему виной и неконтролируемый лов и плохая экология.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»