» » Как выбрать правильный спиннинг?

Как выбрать правильный спиннинг?

16 июль 2018, Понедельник
467
0
Что же такое спиннинг? Спиннинг – один из видов снасти, который имеет при себе удилище, кольца и катушку.

Как выбрать правильный спиннинг?Спиннинг бывает штекерным и телескопическим. Штекерный спиннинг предназначен для опытных рыбаков которые заказывают перевозки gruztaxi.com.ua, но он довольно габаритный, в отличие от телескопического удилища. Единственный неоспоримый плюс телескопического спиннинга в том, что он компактный, его легко можно взять в поездку и он будет занимать мало места.

Длина у спиннинга бывает разной. Какой все – таки выбрать? Все зависит от места использования. Если рыбалка планируется с лодки, то надо отдать предпочтение удилищу с короткой длинной, около 2.0-2.6 метра. Для ловли с берега прекрасно подойдет спиннинг подлиннее, примерно 2.4-3.6 метра. Но важно помнить, что на заросшем берегу ловить рыбу с помощью длинного удилища будет по меньшей мере неудобно, поэтому очень важно выбрать правильную длину.

Материалы при изготовлении спиннинга могут различаться. Бывают спиннинги, сделанные из углепластика, стеклопластика, а также композитные удилища, которые совмещают в себе сразу два материала. Хлыст из углепластика прочен и гибок, но он хорошо проводит электричество, поэтому им не рекомендуют пользоваться во время грозы и непогоды. Стеклопластик также прочен, но у него есть один недостаток, а именно вес. Из – за большого веса неудобно рыбачить, поэтому цена на подобные спиннинги невысока. Углеволокно, карбон, графит – это все углепластик. Композитные удилища совмещают сразу угле- и стеклопластик. Все варианты хороши в ловле, какой купить – дело вкуса, но если выбор пал на углепластиковое удилище, то лучше приобрести модель, которая будет содержать модуль стекловолокна М-5.

Какой же тест выбрать для спиннинга? Тест – показатель, какой вес искусственной приманки сможет выдержать удилище. Верхнее значение – предел, который нельзя превышать, иначе возможна поломка спиннинга. Нижнее значение теста – наименьший вес приманки. Тест бывает: ультралегкий – до 6 гр, легкий – до 20 гр, медиум – до 40 гр, тяжелый – больше 40 гр.

Строй удилища. Он бывает трех видов: быстрый, медиум, медленный. Быстрый строй – это когда работает только верхняя треть удилища, а когда работает верхняя часть целиком, тогда это средний строй, а когда спиннинг работает от рукояти, то это медленный строй. Проверить строй спиннинга можно сразу в магазине. Желательно приобретать удилище с быстрым строем, потому что он более удобен в работе.

При выборе спиннинга в магазине важно посмотреть, нет ли трещин или прочих неровностей на хлысте,что все кольца и место для катушки находятся на одной прямой. Гайка, с помощью которой прикрепляется катушка к спиннингу, должна легко крутиться. Желательно при приобретении удилища прикрепить катушку и убедиться, что она крепко держится на спиннинге. Покупка китайских спиннингов требует большей внимательности и осторожности. Не следует верить всем маркировкам на удилище при покупке, а особенно на рынках. Спиннинговое удилище должно быть прочным. Желательно сравнить несколько вариантов перед приобретением. Можно почитать отзывы в интернете о магазине, где решено сделать покупку, а также узнать отзывы о приобретаемом товаре.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»