Карп - это культурная форма сазана. И карп,и сазан относятся к одному и тому же биологическому виду Cyprinus Carpio. Человек уже давно сделал сазана "домашней рыбой" - стал его выращивать в прудах. Карповодство впервые развилось в Китае, а затем в Европе. Исходной формой разводимого европейского карпа явился
дунайский карп. Выбор этого вида обусловлен тем, что у сазана вкусное мясо, он прекрасно растет, хорошо приживается в прудах и очень нетребователен к содержанию кислорода в воде и качеству корма. Внешне
карп от
сазана может отличаться большими размерами и характером чешуйного покрова. Различают карпов чешуйчатых, у которых тело сплошь покрыто чешуей; с неполным чешуйным покровом - чешуя у таких рыб имеется вдоль боковой линии и редко разбросана по другим участкам тела (их крупные чешуйки по форме напоминают небольшие зеркальца, поэтому эти карпы получили название зеркальные); карпов, лишенных чешуи, называют голыми.
Время ловли карпа
Когда ловить карпа? Здесь нужно провести градацию. Во - первых определяемся, в какие часы проводить ловлю для достижения наилучших результатов, во – вторых, в какие месяцы года к нам будет более всего благосклонен красавец- карп. Итак, для начала мы... |
Места ловли карпа
Не будем сейчас говорить о местах ловли карпа зимой. Они все специфические в силу того, что эта рыба во - первых теплолюбивая и зимой сонлива, а во вторых все места ловли карпа со льда зимой – это места на платных прудах, в дикой местности на каком... |
Карповая ловля
Карповая ловля настолько разнообразна , что наверное не хватит пальцев рук, чтобы пересчитать все способы ловли, используемые рыболовами сегодня. Что касается самых известных и продвинутых, то это конечно же ловля на бойлы дальними забросами с... |
Ребра сазана в ароматном маринаде, запеченные на углях
В выпотрошенной и очищенной от чешуи рыбе сделать два поперечных надреза у головы и в хвостовой части. По позвоночной кости подрезать мясо до ребер и отделить филе. При этом часть на кости пойдет на приготовление ребрышек, бескостная - на начинку... |
Готовим сазана
Для начала необходимо правильно разделать пойманный трофей. Сазана очистить от чешуи, удалить плавники, сделать надрез вдоль брюшка. Рыбу выпотрошить, осторожно обращаясь с желчным пузырем, чтобы не повредить его. Икру сложить в отдельную.посуду.... |