Способ приготовления насадки из перловой крупы

Способ приготовления насадки из перловой крупы Обрывков (г. Воронеж) рекомендует применяемый им способ приготовления насадки из перловой крупы. Этой насадкой он пользуется на Дону при ловле в проводку и донными удочками. Нужное количество-крупной перловой крупы замачивается на 2—3 часа в алюминиевой кастрюле, после чего в той же воде она кипятится 3—5 мин. на легком огне, а затем снимается с огня.

Кастрюля плотно накрывается крышкой, и крупа некоторое время парится в горячей воде. Распаренная крупа становится крупной, мягкой, но неразварениой. Внутри зерна остается жестковатая часть. После остывания воды крупу откидывают на дуршлаг, промывают водой и рассыпают тонким слоем на мягкой бумаге, впитывающей в себя влагу.

Слегка подсушенную крупу пересыпают в деревянную коробочку с отверстиями для вентиляции. Зерно крупы наса-— живают на крючок, проколов середину, и слегка обжимают пальцами, жало крючка остается внутри зерна.

Оставьте комментарий