У нас на Амуре

15 февраль 2013, Пятница
4 364
0
У нас на Амуре Неподалеку от села Амурзет (один из районных центров Еврейской автономной области) могучий Амур из каменных теснин Малого Хингана и Буреинского хребта вырывается на широкий простор и плавно несет свои воды по бескрайней равнине, раскинувшейся на сотни километров.

От старинного села Венцелева до Хабаровска Амур растекается на десятки проток и рукавов, образуя бесчисленное множество островов, заливов, заводей и озер.

Хороши эти места, особенно весною и летом! Берега Амура и проток — в дремучих зарослях тальника, черемухи и дикого винограда. Утренними зорями, тихими вечерами на протоках стон стоит от птичьего гомона.

В заводях тяжело плюхаются пудовые сомы, колышат траву сазаны, амуры, муксуны. А чуть только солнце обогреет воду, выходят на добычу щуки, желтощеки, верхогляды. В июле, августе начинают таять снега Яблонового хребта и Большого Хингана, где берут начало Шилка и Аргунь, и тогда воды Амура заливают низменные места поймы.

В это время в тихие заводи, на кормные места, идет бесчисленное множество карася, сазана, муксуна и прочей рыбы. Идет сюда и рыбья молодь, а за ней — щука, сом, амурский ерш и всякие иные хищники.

Велика наша страна. На ее необъятных просторах множество рек, речек и озер. Но нигде вы не встретите такого, как у нас, на Амуре, обилия рыбы и такого раздолья для рыболовов самых различных категорий — от поплавочника до спиннингиста. Приезжайте и вы убедитесь в этом!

А если вам требуется купить рюкзак для туризма или рыболовства от таких известных брендов как deuter, dakine, bask, tatonka тогда рекомендую посетить интернет магазин www.rykzakov.ru есть доставка по России и много разных полезных вещей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»