» » Немного о моём любимом спиннинге

Немного о моём любимом спиннинге

21 февраль 2013, Четверг
2 308
0
Немного о моём любимом спиннинге Складным металлическим удилищем для спиннинга, изготовленным в Японии, я пользуюсь уже четыре года, почему мне хорошо запомнилась дата? Он состоит из двух частей — трубчатой и сплошной. Обе части конусные и скрепляются при помощи накидной гайки. Общая длина удилища 188 см. В сложенном виде — 108 см. Рукоятка пробковая, длиной 56 см. Вес удилища 350 г. Проходные кольца металлические.

Этому удилищу не мало пришлось поработать на Волге и на реках Камчатки. Правда, кижуч, единственная из проходных рыб Камчатки, продолжающая питаться при входе в реку, ловился здесь весом не больше 8 кг, но вываживание этой сильной рыбы на стремительном течении холодной реки было хорошим испытанием для удилища.

За все время ловли мне только один раз пришлось перемонтировать кольца на другую сторону удилища для устранения остаточных деформаций и один раз пришлось капитально ремонтировать все удилище. Оказалось, что у него есть один существенный конструктивный недостаток, который заводу-изготовителю надо будет устранить.

В самом ответственном месте верхняя часть удилища рассверлена для крепления штифтом упорного кольца, и этим более чем на 25% снижена прочность удилища. Между тем, вполне достаточно было бы насадить это кольцо в горячем состоянии, тем более чго удилище с катушкой никогда не несет продольных нагрузок.

После поломки и ремонта мое удилище стало короче на 5 см, но оно теперь избавлено от этого недостатка. Хотелось бы также, чтобы на этих удилищах проходные кольца ставились из более качественного материала, что вполне целесообразно, если учесть долговечность работы удилища й его малую стоимость по сравнению с клееными такого же размера.

Было бы неплохо, если бы завод начал выпускать складные удилища из трех и четырех звеньев общей длиной до 3,5 м, как одноручные так и двуручные из этого же материала. При этом, на мой взгляд, необходимо соединительные муфточки сделать раза в полтора длиннее и несколько массивнее для усиления соединения.

Эти удилища имели бы большой спрос, тем более что они не боятся ни ударов при перевозке, ни воды и не требуют особого ухода.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»