Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Удачная рыбалка в Стремилово

Удачная рыбалка в Стремилово

Не смотря на то, что моя поездка была запланирована совсем иначе, в последний момент я отказался от нее, соблазнившись предложением друга. Его рассказ о неимоверном количестве боровиков, которые с особым размахом растут под Чеховым, вблизи пруда Стремилово меня больше чем заинтересовал.

Дело в том, что меня соблазнила не возможность собирания грибов, а расположение грибных мест, находившихся рядом с водоемами. Нам с другом предстояла поездка в неизведанное, ведь он там тоже никогда не был, и где искать грибы не представлял.

Удачная рыбалка в Стремилово


Поездка заняла час с половиной, от Пресни вышло 100 км. Благодаря навигатору населенный пункт мы разыскали быстро, но определиться с водоемом было тяжелее. Карта указывала, что в деревне их шесть, и все они соединяются между собой, но в реальности это выглядело слегка по-другому.

Самый большой водоем – первый по счету, нас разочаровал. Мы не могли к нему подобраться, и как оказалось, он очень мелкий и с мутной водой. Ко второму проход найти было легче. Несмотря на то, что он был поменьше, мы даже нашли места, оснащенные рогульками, что свидетельствовало о присутствии рыбы. К сожалению, и оттуда мы удалились разочарованными – на берегу, мы обнаружили тушку разлагающегося животного.

Третий водоем внушил нам надежду на хорошую рыбалку. Но подобравшись к нему поближе, мы опять разочаровались – вода была мутная. Даже наличие рогулек и удобного берега нас не удержало. Начало казаться, что день не удался, и вычитанные в интернете статьи о прекрасных условиях были всего лишь приманкой для туристов. Но вдруг мы заметили человека, который по всем приметам шел рыбачить. С его помощью мы узнали, что, по закону подлости, мы начали наш поиск не с тех мест, и что совсем рядом есть еще два водоема, в которых водится замечательный карась и где зеркально чистая вода. Туда мы и направились.

Первый из рекомендованных водоемов оказался весьма живописным. Сразу было видно, что он популярен среди рыбаков. Мы заняли место рыболова, который промышлял ночью и уехал прямо перед нашим появлением. Приятным бонусом оказались остатки перловки, которые нам потом очень пригодились.

Первой добычей стал хищник – ротан. В скором времени мне удалось поймать на геркулес карася. Это был первый положительный момент в поездке, к тому же карась оказался внушительных размеров. Через некоторое время повезло и моему товарищу, после этого мы и вовсе забыли о наших прошлых неудачах. В ходе рыбалки мы экспериментировали с наживками. На мотыля даже ротан не идет, а вот опарыши стали по душе карасям, только вот верховка мешала ловле. В ходе рыбалки мы поняли, что карась тут водится в большом количестве. Подтверждением этому послужил рассказ рыбака о том, что есть и очень солидных размеров карась, который частенько попадается на удочку. Не зря этот маленький водоем так популярен.

Удачная рыбалка в Стремилово


Порыбачив пару часов, мы поймали десять карасей, но, несмотря на то, что рыба только начала активизироваться мы покинули насиженное место. Следующим пунктом нашего увлекательного путешествия были грибы. По дороге в лес мы набрели на последний водоем. Он оказался крупнее предыдущего и более живописным, таким, как мы помним карасевый пруд из детства. В нем, по словам местных, и по сей день обитает карась. И все это бесплатно.

ПРОЕЗД

На автомобиле:

по Симферопольскому или Варшавскому шоссе до г. Чехова, по городу до моста через Лопасню, с моста направо до поселка Дубна. В Дубне развилка — ехать налево, на Стремилово.

Общественным транспортом:

из Чехова автобусом № 27 до Стремилово. Далее пешком 300 метров. Если стоять лицом к остановке, то идти надо направо, по дороге, ведущей вниз. Второй водоем сразу же за первым.


Новые автомобили 2013 в частности и внедорожники для рыбалки можно приобрести, посетив интернет ресурс http://carsweek.ru.
23-08-2013, 07:03
Как я ловил в Молоково
У Коржакова, который был телохранителем Ельцина, а потом депутатом Госдумы была дача в селе Простоквашино. Долгое время журналисты искали эту дачу, но потом выяснилось, что она находилась в деревне Молоково (Орехово-Зуевский район). По спутниковой...
Еще немного о карасе
Сегодня в нашей статье снова карась. Так как эта рыба очень распространенная, то и способов ловли карася достаточно много. Сегодня мы приготовим прикормку для карася и поймаем его на хлеб. Карась водится в тихих заводях водоема, там, где вода...
Рыбалка в городе Губкине
В моем родном городе Губкине есть пара водоемов, довольно типичных для подобной ловли. На одном ловятся карпы, и поимка экземпляра на 2-3 кг - вовсе не исключение; на другом можно всласть посидеть с обычной поплавочной удочкой: половить плотву с...
Впечатлениями от весенней рыбалки в низовьях Волги
Алексей Афанасьев из Москвы делится с нами впечатлениями от весенней рыбалки в низовьях Волги: "В начале апреля мы в очередной раз поехали на рыбалку в дельту Волги, д. Цветное. С собой у нас были 2 лодки, одна с мотором. Нашли симпатичный остров,...
Зимняя сказка
Вначале декабря мы с моим давним другом-рыболовом решили поехать на озеро Кассьен. Надежный спутник в течение многих часов на водоеме - половина успеха. Сообщения, которые доходили до нас перед отъездом, были отнюдь не безмятежными: затяжные дожди,...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100