» » Удачная рыбалка в Стремилово

Удачная рыбалка в Стремилово

23 август 2013, Пятница
5 343
0
Не смотря на то, что моя поездка была запланирована совсем иначе, в последний момент я отказался от нее, соблазнившись предложением друга. Его рассказ о неимоверном количестве боровиков, которые с особым размахом растут под Чеховым, вблизи пруда Стремилово меня больше чем заинтересовал.

Дело в том, что меня соблазнила не возможность собирания грибов, а расположение грибных мест, находившихся рядом с водоемами. Нам с другом предстояла поездка в неизведанное, ведь он там тоже никогда не был, и где искать грибы не представлял.

Удачная рыбалка в Стремилово


Поездка заняла час с половиной, от Пресни вышло 100 км. Благодаря навигатору населенный пункт мы разыскали быстро, но определиться с водоемом было тяжелее. Карта указывала, что в деревне их шесть, и все они соединяются между собой, но в реальности это выглядело слегка по-другому.

Самый большой водоем – первый по счету, нас разочаровал. Мы не могли к нему подобраться, и как оказалось, он очень мелкий и с мутной водой. Ко второму проход найти было легче. Несмотря на то, что он был поменьше, мы даже нашли места, оснащенные рогульками, что свидетельствовало о присутствии рыбы. К сожалению, и оттуда мы удалились разочарованными – на берегу, мы обнаружили тушку разлагающегося животного.

Третий водоем внушил нам надежду на хорошую рыбалку. Но подобравшись к нему поближе, мы опять разочаровались – вода была мутная. Даже наличие рогулек и удобного берега нас не удержало. Начало казаться, что день не удался, и вычитанные в интернете статьи о прекрасных условиях были всего лишь приманкой для туристов. Но вдруг мы заметили человека, который по всем приметам шел рыбачить. С его помощью мы узнали, что, по закону подлости, мы начали наш поиск не с тех мест, и что совсем рядом есть еще два водоема, в которых водится замечательный карась и где зеркально чистая вода. Туда мы и направились.

Первый из рекомендованных водоемов оказался весьма живописным. Сразу было видно, что он популярен среди рыбаков. Мы заняли место рыболова, который промышлял ночью и уехал прямо перед нашим появлением. Приятным бонусом оказались остатки перловки, которые нам потом очень пригодились.

Первой добычей стал хищник – ротан. В скором времени мне удалось поймать на геркулес карася. Это был первый положительный момент в поездке, к тому же карась оказался внушительных размеров. Через некоторое время повезло и моему товарищу, после этого мы и вовсе забыли о наших прошлых неудачах. В ходе рыбалки мы экспериментировали с наживками. На мотыля даже ротан не идет, а вот опарыши стали по душе карасям, только вот верховка мешала ловле. В ходе рыбалки мы поняли, что карась тут водится в большом количестве. Подтверждением этому послужил рассказ рыбака о том, что есть и очень солидных размеров карась, который частенько попадается на удочку. Не зря этот маленький водоем так популярен.

Удачная рыбалка в Стремилово


Порыбачив пару часов, мы поймали десять карасей, но, несмотря на то, что рыба только начала активизироваться мы покинули насиженное место. Следующим пунктом нашего увлекательного путешествия были грибы. По дороге в лес мы набрели на последний водоем. Он оказался крупнее предыдущего и более живописным, таким, как мы помним карасевый пруд из детства. В нем, по словам местных, и по сей день обитает карась. И все это бесплатно.

ПРОЕЗД

На автомобиле:

по Симферопольскому или Варшавскому шоссе до г. Чехова, по городу до моста через Лопасню, с моста направо до поселка Дубна. В Дубне развилка — ехать налево, на Стремилово.

Общественным транспортом:

из Чехова автобусом № 27 до Стремилово. Далее пешком 300 метров. Если стоять лицом к остановке, то идти надо направо, по дороге, ведущей вниз. Второй водоем сразу же за первым.


Новые автомобили 2013 в частности и внедорожники для рыбалки можно приобрести, посетив интернет ресурс http://carsweek.ru.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»