» » Джерк: личное знакомство и этапы развития

Джерк: личное знакомство и этапы развития

11 октябрь 2013, Пятница
1906
0
Уже более двадцати лет увлекаюсь ловлей на спиниговые снасти. Сразу скажу что блесны, резина, воблеры и другие предметы этого рассказа не являются.

В одном из журналов зимой 2009 года увидел заинтересовавшую меня приманку. Размер у приманки не маленький, она безлопастная. Зацепившись тройниками он висел на обыкновенной щуке.

Джерк: личное знакомство и этапы развития


В начале лета решил провести полевые испытания. Купил несколько джерков Zalt и Buster Jerk, а также мыльницу Shimano и длинный курковой спин Shimano. Первые испытания проводились мной на озере Шакша, Забайкальский край. Они показали следующее:

1) Катушка не шла. Левой рукой джеркать было совершенно неудобно и неприятно.

2) Неудобным оказался и длинный курковый спин (в последствии поменял свое мнение на противоположное)

3) Плетенка размером 0.25 постоянно влезала в нижние ветки катушки, в результате постоянно появлялись борозды.

4) Проводить приманку тогда не умел, вследствие чего она и не понравилась.

В результате получил одни только разочарования вместо богатого улова.

Оценив свой выезд пришел к выводу что необходимо все менять. При следующем выезде заменил "мульт" на "мясорубку". После этой замены мне удалось поймать двух "шнурков" на "Zalt". Из этого сделал вывод что надо оттачивать технику и заменить снасти. К концу лета удалось преобразовать снасти.

Получилось следующее: спиннинг джерковый Balzer, катушка Banax Starion, шнур Climax 0.45 и около десятка джерков. Все это было куплено в городе Чита.

Потихоньку начал вырабатывать технику. На работе график свободный, это позволяло 2-3 раза в неделю выбираться на рыбалку. Приобретенный опыт позволил мне, начиная с августа, ловить в среднем не менее 2 щук.

По окончанию сезона начал бороздить российский профильный форум Jerkbait.ru. А также активно скупал в иностранных магазинах джерки, поводки, плетню, катушки и многое другое.

Начиная с марта месяца каждую неделю начал, посещать озеро Кенон. Цель была простая, дальнейшие тренировки и опробование новых джерков. Наконец в мае месяце приехал в дельту реки Волга для превращения теоретических навыков в практические. После этого все стало понятно. Что и как использовать, куда и когда бросать, где и когда искать щуку и многое другое.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»