Ловля щуки на заре

15 октябрь 2013, Вторник
1 387
0
Каждое лето при удобном случае стараюсь выбираться на любимое озеро, и прямиком направляюсь на излюбленное место для ловли рыбы.

Добравшись до назначенного места, с нетерпением начинаю приготовление снасти и сажусь в лодку. Отплыв от берега, душа замирает от прекрасного вида озера, встающего солнца из-за леса, безмолвной тишины и как- то на душе сразу становиться спокойно, легко, хорошо.

Ловля щуки на заре


Тишина, начинаю ловить рыбу. Вначале, примерно около получаса не было не одной поклевки, решаю поменять вертушку на колебалку. И вот долгожданная поклевка, не заставила себя долго ждать, почувствовался сильный рывок, удилище спиннинга выгнулось, леска натянулась, начинаю выуживать рыбу, она сильно сопротивляется и срывается, становиться очень обидно, пытаюсь успокоиться и взять себя в руки.

Решаю сменить место, плывя вдоль берега, замечаю, очень хорошую заводь, которую раньше и не видел, тихо, спокойно подплываю к месту, кидаю якорь и приступаю к облавливанию понравившегося места.

Блесна прекрасно играет в воде на солнышке, докинув ее до травы немного погодя, чувствую сильный рывок, начинаю выуживать рыбу, вижу, как она приближается к лодке и вот, наконец, долгожданный трофей, щука пятьсот грамм.

Хоть и поймал совсем небольшую рыбу, я был очень доволен поездкой и рыбалкой, которая доставила огромное удовольствие. Начинаю грести к берегу, собираю снасти, пью горячий чай из термоса, любуюсь великолепной природой, и понимаю, как чудесно иногда так выбраться из дома, чтобы получить массу положительных эмоций.

Отправляюсь к остановке и точно знаю, что каждая такая поездка запомниться мне на всю жизнь. А если вам требуется доставка лапши на дом используйте сервис сайта wokexpress.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»