Первая рыбалка в сезоне

12 март 2015, Четверг
997
0
Первая рыбалка в сезонеНескольких долгих месяцев я ждал, когда на озере станет лед и наконец, пойду на зимнюю рыбалку и размещу свою жерлицы на любимом водоеме. И вот я на пруду и флажок вырвался вверх. Я бегу к своей первой жерлице в этом сезоне изо всех ног.

Эту рыбалку я распланировал еще задолго, как только стали возникать серьезные морозы. Несколько недель я подготавливал снасти к сезону, менял леску, чинил флажки. Я жил мечтами, я представлял, как захожу на лед, делаю лунки и расставляю свои жерлицы. Буквально предвкушал борьбу с зубатым хищником.

Я постоянно наблюдал за прудом, так как ежедневно проезжал мимо него на работу. С приходом морозов, лед становился все крепче и крепче. И вот в один прекрасный день я увидел рыбаков на льду. Это был знак того, что уже можно отправляться на рыбалку. Я с нетерпением ждал выходных. Пошел в магазин, взял мотыля, чтобы на него поймать живца, а также половить мирную рыбешку.

Поставил будильник. Утром проснулся, первым делом глянул на градусник, на нем было -5 градусов. Это меня обрадовала, и не холодно, и не жарко. Я быстро позавтракал, взял свой чемодан и отправился в путь, с большой надеждой поймать первый в этом сезоне трофей.
Я зашел за другом и мы пошли на водоем. Мы довольно быстро сделали несколько лунок, наловили пару десятков плотвичек и густерок. И начали делать лунки под жерлицы. После того, как жерлицы были расставлены, мы стали ждать. Спустя час и увидел поднятый к верху флажок и побежал к нему. Щука жадно разматывала леску, подождав несколько секунд я сделал подсечку. Я ощутил, что на другом конце лески находится достойный противник.

Несколько минут борьбы и четырехкилограммовая щука уже лежала на льду. Первый трофей взят! Однако он оказался первым и последним в этот день. Главное, что сезон открыт. Стал с нетерпением ждать следующих выходных.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»