Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
Ловля карпа как ловить судака как ловить щуку как ловить щуку на спиннинг леска на щуку ловля окуня весной ловля щуки мушки на хариуса

» » Серега - горе-рыбак

Серега - горе-рыбак

Серега - горе-рыбакОтправился я как-то на один из местных прудов. Обычный пруд, в котором находится довольно большое количество разнообразной рыбы. Здесь было много карпа и карася, поэтому рыболов было всегда много.

После того, как я забросил удочки, подошел мой знакомый, который уселся недалеко от меня. В этот день он был сам не свой, сидел и молчал, даже с места на место не бегал, как обычно это делает. Тем более, что у него вообще не было клева. У меня день был намного лучше, я каждые десять минут вынимал карася.

Так вот, мой знакомый все продолжал молча сидеть и быть рассеянным. И вот я наблюдаю такую ситуацию, он наклонился к воде и просто окунулся головой в прибрежную грязь. Он стал похож на страуса, который спрятал свою голову в песок. Не знаю, как можно было умудриться сделать это.

Он стал выбираться из воды, сделать это было не просто, так как берег был обрывистый, да и было много ила. Поэтому. Он сначала упал на один бок, потом на другой. Создавалось такое впечатление, что он специально обваляется в илу.

Естественно, что всю это процедуру увидели многие рыбаки, на всем берегу пруда стал раздаваться громкий смех. Да и вправду сдержаться от смеха наблюдая такое зрелище, было просто не возможно.

Серега (так звали этого товарища) – парень не предсказуемый, от того и попадает в различные ситуации. Вот он вылез на берег, и снова уселся рыбалить, при этом снял только верхнюю одежду.

Он больше грустил от того, что намочил спички. Поэтому он начал бегать и спрашивать их у других. Не для того, чтобы развести костер и высушить одежду, а ради того, чтобы просто подкурить. Самое смешное, что никто из рыбаков и не дал ему спичек, всем хотелось посмотреть больше на это представления. Уже после того, как грязь на теле и одежде Сереги высохла, он зашел в водоем, чтобы начать ее с себя смывать.

Серега – это уникум, который всегда веселил всех рыбаков в деревне, при этом очень хороший парень. Когда его не видишь на пруду, то и настроение уже не такое.
14-03-2015, 23:07
Весенние приключения
Ранней весной я отправился на открытие сезона, которое останется в моей памяти на долго. В этот день я изрядка искупался в холодной водичке....
Судак на поплавок
Этот день я наверное никогда не забуду, ведь мне удалось поймать хищную рыбину на поплавочную снасть. Это приосходит не так часто, особенно у меня - ярого любителя ловли мирной рыбы....
Соседка к неудаче
Всем известно, что рыбаки - люди суеверные, однако мне удалось повстречать очень суеверного рыбалова, который во всех сових неудачах винил свою соседку....
Случай с бобром
Рассказ о том, как я замечательно провел время рядом с бобром. История произошла в прошлом году, когда я отправился на весеннюю рыбалку....
Леонтьевский пруд. Окунь. «Искусственный котел»
Летом 1981 г. одним из основных водоемов был для меня Леонтьевский пруд. Собственно, он и сейчас есть, но тогда среди спиннинговой братии г. Ступино про пруд ходили легенды. В то время не было ни китайских сетей, ни электроудочек. И спиннинговый...