Серега - горе-рыбак

14 март 2015, Суббота
920
0
Серега - горе-рыбакОтправился я как-то на один из местных прудов. Обычный пруд, в котором находится довольно большое количество разнообразной рыбы. Здесь было много карпа и карася, поэтому рыболов было всегда много.

После того, как я забросил удочки, подошел мой знакомый, который уселся недалеко от меня. В этот день он был сам не свой, сидел и молчал, даже с места на место не бегал, как обычно это делает. Тем более, что у него вообще не было клева. У меня день был намного лучше, я каждые десять минут вынимал карася.

Так вот, мой знакомый все продолжал молча сидеть и быть рассеянным. И вот я наблюдаю такую ситуацию, он наклонился к воде и просто окунулся головой в прибрежную грязь. Он стал похож на страуса, который спрятал свою голову в песок. Не знаю, как можно было умудриться сделать это.

Он стал выбираться из воды, сделать это было не просто, так как берег был обрывистый, да и было много ила. Поэтому. Он сначала упал на один бок, потом на другой. Создавалось такое впечатление, что он специально обваляется в илу.

Естественно, что всю это процедуру увидели многие рыбаки, на всем берегу пруда стал раздаваться громкий смех. Да и вправду сдержаться от смеха наблюдая такое зрелище, было просто не возможно.

Серега (так звали этого товарища) – парень не предсказуемый, от того и попадает в различные ситуации. Вот он вылез на берег, и снова уселся рыбалить, при этом снял только верхнюю одежду.

Он больше грустил от того, что намочил спички. Поэтому он начал бегать и спрашивать их у других. Не для того, чтобы развести костер и высушить одежду, а ради того, чтобы просто подкурить. Самое смешное, что никто из рыбаков и не дал ему спичек, всем хотелось посмотреть больше на это представления. Уже после того, как грязь на теле и одежде Сереги высохла, он зашел в водоем, чтобы начать ее с себя смывать.

Серега – это уникум, который всегда веселил всех рыбаков в деревне, при этом очень хороший парень. Когда его не видишь на пруду, то и настроение уже не такое.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»