Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Рыбалка на пруду

Рыбалка на пруду

Рыбалка на прудуСегодня речь пойдет о пруде, который создал человек. Создан он был для орошения полей, поэтому на берегу стоит множество разнообразных насосов, которые перекачивают при необходимости воды на поля. При СССР таких искусственных водоемов было большое количество, вот и у нас был такой.

Раньше здесь рыбы практически не было, ее сюда никто не запускал. Однако со временем здесь ее развелось большое количество, естественным путем. Мирной рыбы полно стало, да и зубастого хищника здесь ловили. В общем, рыбы хватало всему местному населению.

Первый раз попал на этот пруд случайно, мы возвращались с рыбалки и по пути встретили этот водоем. Так как на берегу было приличное количество рыбаков, то пропустить это мы не смогли. Мы решили попытать счастье на этом водоеме.

В основном здесь клевали караси, но они были неплохие, так что таскать их из пруда было одно удовольствие. Прошло несколько часов, и мы уже набили садки рыбой, поэтому решили, что нам достаточно. Но в последний момент у одного из моих товарищей случилась поклевка какой-то крупной рыбины. Рыбина так потянуло снасть на глубину, что мы и спохватиться не успели, снасть была оборвана.
После этого случая мы частенько посещали этот водоем, в надежде поймать ту громадину. Хотя и карася нам было достаточно.

Вот однажды приехав на водоем, мы видим ужасную картину. На пруду нет ни одного рыбака, а по берегу огромное количество мертвого малька. Это могло означать одно, что рыбу побили электроудочками. Мы были очень огорчены данным фактом, так как придется ждать годы, чтобы оставшаяся рыба смогла снова развестись и наполнить пруд. А пока сейчас ловить там рыбу бесполезно, можно поймать максимум несколько карасиков. Да и смысла нет ловить здесь, пусть рыба размножается.

Вот так люди построили пруд и его же сами практически уничтожили. Думаю, таких историй тысячи, повсеместно встречаются такие жалкие браконьеры, которые оставляют водоемы без рыбы.
15-03-2015, 19:03
Пошутили над другом на рыбалке - из жизни
История о том, как мы пошутили над другом......
На безрыбье и рак рыба
Собрались мы как-то на не знакомый нам водоем. Как оказалось добраться до него, для нас была большая проблема....
Уха из одного карася
Отправились мы как-то с товарищем на рыбалку, чтобы сделать отличной ухи. Однако никакими методами не удалось нам поймать больше одной рыбешки....
Секрет одного водоема
Каждый рыболов знает о том, что любой водоем имеет свою тайну. Раскрыв ее вы никогда не останетесь без хорошего улова. Я лично убедился в этом....
Бобры остановили мор рыбы в нашем пруду
Мой рассказ основан на собственных наблюдениях, за изменениями, которые произошли с момента появления в нашем заброшенном деревенском пруду бобров. За описываемой ситуацией я наблюдал в течение 3-ёх лет. Итак, всё началось весной 2009 года, когда я...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100