» » Когда начинается ловля голавля

Когда начинается ловля голавля

18 март 2015, Среда
1 574
0
Когда начинается ловля голавляКак только лед полностью сходит и вода еще достаточно мутная, во время разливов рек, голавлю приходится покидать места зимовки в поиске пищи. Этот вид рыбы отличается особенной осторожностью.

Если рыбой будет замечена фигура человека на берегу, рыба, не смотря на обилие пищи, немедленно уйдет в другое место, поэтому не каждому рыбаку может улыбнуться рыбацкое счастье. Этот полу хищник всеяден, но все же многие наживки свойственны именно определенному периоду года.

Некоторые профессиональные рыбаки задумываются о том, чтобы открыто собственную столовую, где клиентам будет подаваться пойманная ими рыба. Благодаря автоматизации, у рыбака будет время заниматься любимым делом, а именно посещать рыбные места с удочкой.

В зависимости от температуры воды и ее прозрачностью используют разные методы вылова рыбы: весной в проводку и на донную удочку, а летом лучше всего на дальний отпуск наживки. Осенью лучше всего голавль идет на живца. Неплохо зарекомендовала себя искусственная наживка.

Сразу, после разлива голавль мигрирует по всему руслу реки: рыба любит быстрое течение, которое в себе несет не мало всякой пригодной пищи для голавля: различные черви, личинки, одна сложность для рыбака: рыба в поисках пищи не находится на одном месте, а постоянно перемещается на всех участках реки. Поэтому определить вероятность успеха не просто: все зависит от удачи.

Лучше всего зарекомендовала себя для ранней весны донка, которая имеет груз свободно скользящего образца и, так называемый, «воздушный» поплавок. Особенность такого поплавка размещение около края удилища. Поводок должен быть немного длиннее от обычных размеров. В качестве наживки неплохо подходит черви, пиявки, малек.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»