Интересный водоем

18 март 2015, Среда
1 085
0
Интересный водоемЭто был небольшой прудик, который располагался над небольшим кирпичным заводом. Ранее во времена моего детства здесь изготавливали кирпичи хорошего качества. Естественно, что производство кирпича со временем приостановилось, а затем и сам небольшой заводик перестал работать.

Все это было во времена моего детства. Как я уже сказал, пруд был совсем небольшой, пару десятков метров в длину и в глубину метра полтора. Но этого было достаточно не только для того, чтобы купаться, но даже ловить рыбу. По берегам было не большой количество травы, в которой обычно пряталась рыба. Об этом в то время мало, кто знал, лягушек здесь было большое количество, но о существовании рыбы, даже местные рыбаки не знали.

И вот однажды возвращаясь с неудачной рыбалки, мы решили посетить наш водоем и искупаться. И вот кто-то из нас посоветовал забросить удочки в водоем. Я сразу же сказал, что здесь рыбы нет. Один из друзей не стал меня слушать, а просто наживил и забросил удочку в воду.

Не успели мы и присесть, как поплавок отправился в «пляс». Буквально через мгновение на берегу лежал довольно хороший карасик, граммов на 400.

До того момента я даже предположить не мог, что на нашем маленьком пруду, где мы купались каждый год, может быть такая рыба. Нам тогда удалось поймать немало рыбы, несколько карасей и хорошего линя.

В скором времени, слухи о том, что здесь есть рыба, дошла до многих. Каждый день наш пруд испытывал большой прессинг со стороны рыбаков, но к моему удивлению в пруду было очень много рыбы.

Однако спустя несколько лет, все-таки количество рыбы упало и о водоеме снова забыли. Оно и к лучшему, пускай рыба размножается. Вот с таким интересным водоемом я был знаком в детстве.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»