» » Ловля речного разбойника летом

Ловля речного разбойника летом

09 май 2015, Суббота
733
0
Ловля речного разбойника летом В летний период поймать окуня не представляет больших сложностей. Можно использовать простую поплавочную удочку и лодку, а также и просто ловить с берега.

Перед тем как отправиться на рыбалку, стоит почитать интересные факты об этой рыбе и многом другом. Подобные сведения будут интересны не только мужчинам-рыбакам, но и их женам.

Чтобы оборудовать удочку, для лова окуня необходимы: катушка (желательно безынерционная), скользящий поплавок небольшой грузоподъемности (около 10 г) и грузило в форме оливки. Использование бегучей оснастки позволяет производить точные и дальние забросы, что очень важно для рыболова, ловящего с берега.

Если лодки нет, то расстраиваться не нужно. В таком случае необходимо использовать метод ходовой ловли. Он заключается в том, что рыбак с емкостью, где хранится живец и со всем остальным снаряжением активно перемещается по берегу водоема, совершая забросы снасти во всевозможные места, где предположительно может обитать рыба.

Не нужно забывать также места с глубоко растущими водорослями (камыш, тростник, водяная кувшинка). Как правило, именно здесь держаться хорошие, крупные экземпляры окуня. Нередко тут находит убежище и щука. Поэтому при выуживании в таких местечках применяйте поводки, которым не страшны зубы «пресноводного крокодила». Довольно часто при использовании мелкого живца на крючке на него совершает атаки мелкий окунь (травяник). Он пытается заглотить малька, но это удается ему с большим трудом. Выловить такой экземпляр рыболову непросто, очень сложно определить время результативной подсечки. Однако это можно сделать легко, если применить мормышку с насаженной животной наживкой, которую окунь схватит моментально.
Ловля речного разбойника летом
При наступлении жаркой погоды крупный окунь находит убежище под склоненными над водоемом ветками при наличии в этом месте достаточной глубины. Окунь ловится только в дневной период времени, ночью он отдыхает и прекращает кормление.

При использовании лодки необходимо искать места стоянки окуня. Для этого используйте эхолот, который быстро покажет изменения подводного рельефа, а это значит, что и время нахождения окуневой стаи значительно сократиться. Так как окунь рыба стайная и подвержен групповому инстинкту в случае поимки одного экземпляра последует клев и других оставшихся членов стаи. И тогда ваш садок начнет быстро тяжелеть, давая повод ощутить себя профессиональным рыболовом.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»