» » Ловим голавля во время отдыха

Ловим голавля во время отдыха

20 май 2015, Среда
1049
0
Ловим голавля во время отдыхаГолавль – пресноводная рыбешка, которая может достигать практически одного метра и массы более 7 кг.

Охота на эту рыбку, прежде всего, осуществляется в надежде на вкусное лакомство, но так же многих рыбаков впечатляет сам процесс ловли. Прежде всего, это незабываемый азарт. Очень часто туристы совмещают отдых со своей семьею и ловлю этой замечательной рыбы.

Снасти для поимки голавля



Чаще всего профессионалы используют в качестве основной снасти небольшой спиннинг. При сборе такой снасти, стоит уделить особое внимание катушке. Если катушка будет слишком дешевой, она начнет образовывать на леске не желательные петли, которые будут мешать рыбалке.

Лучше всего если на катушке будет находиться леска диаметром 0,15 мм. На такую леску крепится крючок №5. Иногда используются и другие крючки. Их размер может варьироваться в зависимости от вылавливаемой рыболовом, приехавшим на лоо отдых.

Любители порыбачить на поплавочную удочку, также могут отправиться за голавлем. Лучше всего устанавливать леску диаметром 0,25 мм, при этом диаметр поводка должен быть равен 0,2 мм. На поплавочную снасть устанавливается крючок №7.

Как поймать голавля


Ловим голавля во время отдыха
Ловить голавля надо уметь, а иначе вы с место ловли уйдете ни с чем. Дадим вам немного советов. Особенно советы пригодятся тем, кто мечтает объединить отдых лоо и рыбалку.

Ищем место, где остановился голавль. Большую часть времени голавль предпочитает проводить в глубоких руслах, у обрывистых краев рек, у больших поваленных коряг. Так же большая вероятность отыскать голавля у свай моста. Это излюбленное место обитания этой рыбешки в период низкой активности.

В начале лета можно рыбачить хоть круглые сутки. Но затем голавль активно выходит на охоту только во время утренней и вечерней зори. За исключением пасмурных дней. В такую погоду голавль может активно охотиться на протяжении суток. Если правильно подобрать наживку, тогда клев будет отменным.

Для приманки отлично подходят черви, насекомые, мальки. Важна прикормка сразу нескольких мест, тогда клев будет объемнее.

Так же соблюдайте осторожность на берегу. Одевайте менее заметный наряд. У голавля просто превосходное зрение, и он с легкостью может увидеть ваш силуэт на берегу. Что его и отпугнет. То же самое касается и поплавков. Не стоит их разукрашивать в яркие цвета, они должны быть не заметными.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»