» » Ловля щуки методом «твичинг»

Ловля щуки методом «твичинг»

21 май 2015, Четверг
1 246
0
Ловля щуки методом «твичинг»Способ спиннинговой проводки, более известный как «твичинг» - это один из наиболее эффективных способов ловли, когда приманки привлекают хищника своей игрой. Наиболее эффективен этот вид ловли в осеннее время года. Твичинг – это основная проводка для ловли щуки в октябре-ноябре.

Многие не знают, какие особенности существуют при ловле твичингом. Приманку обычно ведут рывками, но есть ряд вопросов: насколько интенсивно дергать? Какую лучше использовать приманку и насколько активна должна быть ее игра?

Необходимо ощущать направление наживки на конце лески. Не стоит забывать, что приманки отличаются – одни по вибрации интенсивнее других. Случается, что лишь одна приманка из трех приносила стабильные поклевки.

Рыболовам, отправившимся в такой город как Екатеринбург, можно совмещать приятное с полезным, а именно, после всех своих де отправиться на рыбалку за щукой. Лучше всего снять квартиры в Екатеринбурге посуточно, чтобы после рыбалки хорошо отдохнуть.

Подбираем спиннинг для метода «твичинг»



Чтобы было удобнее ловить рыбу таким способом, удилище спиннинга должно быть коротким. Лучше всего если его длина не будет превышать 1,60 см. Что касается катушки, то она должна равномерно размещать леску, чтобы во время проводки она не запуталась.

Профессиональные рыболовы подбирают катушку согласно размеру и весу самого удилища. Вся снасть должна быть сбалансированной. Если баланса между катушкой и удилищем не будет, рыболов не сможет своевременно вытащить рыбу из воды.


Наживка для щуки



При выборе наживки не нужно акцентировать внимание на ее цвете, а также на наличие погремушки. Лучше уделить внимание тому, как заставить идти воблер прямолинейно. Совершайте манипуляции вершинкой удилища. Потянули – остановились.

Нужно добиться эффекта «танцующей» приманки, но при этом она должна быть естественной в своих движениях. Ведь наша цель завлечь рыбу на хватку, а не сбить ее с толку гипнозом. Когда хищница заинтересуется, не позвольте ей промахнуться при атаке.
Ловля щуки методом «твичинг»
Нельзя забывать, что щуки не станут медлить, тем более в пору осенней кормежки. Часто щука идет атаковать, когда приманка ускоряет движение. Значительную часть своего времени щуки «патрулируют» открытые водные участки недалеко от отмелей и мысов.
Главное, чтобы выполнение проводки выполнялось таким образом, чтобы хищница сразу смогла отследить наживку.

Если вдруг приманка не срабатывает, значит, ее необходимо правильно отрегулировать. Успех определяет все 3 составляющие:

• верная глубина для ловли,

• скорость проводки,

• правильная игра приманки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»